В Киеве учредители ОСББ продолжают бороться с ЖЕКами

Об этом на своей странице в Facebook пишет народный депутат Мустафа Найем.

Украинцы получат дополнительные 300 млн на «теплые» кредиты

Нардеп поведал, что на минувшей неделе с коллегой Светланой Залищук стал свидетелем и даже внес свой вклад в победу граждан над совком, воровством и беспределом ЖЭКов.

В среду днем нардепам сообщили, что управляющая компания одного из жилых комплексов (по-сути, ЖЭК) более суток незаконно удерживает в подвале руководство местного ОСББ. Парламентарий даже сначала подумал, что это какая-то злая шутка, но после нескольких настойчивых звонков, решил поехать и проверит сам.

Приехав Найем и Залищук действительно обнаружили в подвале одного из домов незаконно удерживаемых граждан, которые требовали выдать им техническую документацию на их дом.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Муж самой богатой певицы Украины поразил заявлением: "под венец с другой"

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Показать еще

Кратко суть истории в том, что уже более года назад эти граждане создали свой ОСББ и хотят прекратить какие-либо взаимоотношения с местным ЖЭКом. «ЖЭКу это, очевидно, не выгодно — он теряет большую клиентуру, доходы и непрозрачные схемы платежей за коммунальные услуги и обслуживание комплекса», — поясняет экс-журналист.

Стоит отметить, что жилой комплекс принадлежит их коллеге, народному депутату Владимиру Зубику — одному из первых перебежчиков 2007 года, бывший член Партии регионов и нынешний член группы «Партия видродження». Ранее его фамилия уже мелькала в многочисленных строительных скандалах и схеме беспошлинного ввоза нефтепродуктов компанией «Ливела».

«Вместо того, чтоы решить ситуацию согласно закону застройщик решил…не выдавать жильцам техническую документацию, которая бы позволила им самостоятельно принять решение, у кого обслуживаться. Фактически ЖЭК уже более года держит жителей домов в заложниках. Жильцы дома объединились и пошли напролом — физически прибыли в управляющую компанию за документами, где их и закрыли», — негодует БППшник.

После полутора суток противостояния, скандала и наконец небольшого вмешательства членов парламента жильцам дома документы таки выдали.

18700081_10209852205207853_2339543440361207151_n

Представители управляющей компании сообщили Politeka, что согласно предоставленной информации, принято решение об освобождении от должности директора «Инвестбудгаличины» Андрея Крупы. Кроме того, уже начато комплексный аудит деятельности управляющей компании.

При этом в компании заявили, что «генеральный подрядчик не имеет ни технической, ни юридической возможности закрыть территорию всего жилого комплекса, как этого требуют представители ОСМД«.

Ранее Politeka писала, что у столичных жителей в платежках за апрель указаны суммы за отопление, которое «Киевэнерго» отключило с 1 апреля. Также в Украине в мае повысили тарифы на холодную и горячую воду в некоторых городах.

Стоит отметить,что Верховная Рада в первом чтении приняла закон «О жилищно-коммунальных услугах», документ ждет второго чтения и голосования за основу