Легализацию легких наркотических веществ больше всего поддерживают жители Восточной и Южной Украины
Таковы результаты социологического опроса, проведенного центром исследований и коммуникации «Active group» по заказу Politeka.

Из пяти регионов Украины, в которых проводилось исследование (Киев, Харьков, Одесса, Днепр и Львов), больше всего эту идею поддержали жители Одесса – 19,6% опрошенных.

В то же время против этой инициативы высказались 78,1% одесситов. Не смогли ответить на вопрос «Поддерживаете ли вы легализацию легких наркотиков?» 2,3% респондентов.

01

Следующими по уровню поддержки легализации марихуаны идет Харьков. Там эту идею поддержали 19,1% респондентов. В то же время против высказались 76,3% харьковчан. Еще 4,6% участников опроса не смогли определиться с ответом.

На третьем месте по уровню поддержки оказались жители Киева. Так, 18,7% жителей столицы высказались «за» инициативу. Против легализации легких наркотических веществ выступили 79,9% киевлян. Вариант «трудно ответить» выбрали 1,4% людей.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко впервые откровенно рассказала о скандале с Могилевской: «Меня просто трясло»

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Брежнева и Кухар из "Танців з зірками" засветились в одинаковых нарядах: неожиданные фото

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще

На четвертом месте расположились жители Львова, уровень поддержки которых составляет 18,5%. Против легализации выступил 81% львовян.

На последнем месте оказался Днепр, где лишь 13% решили поддерживать инициативу.

77,8% опрошенных выступили против легализации марихуаны.