Восьми подозреваемым и их адвокатам были вручены обвинительные акты по делу депутата-беглеца Александра Онищенко

Об этом говорится в сообщении Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) на странице в Facebook.

В процедуре вручения обвинительных актов по «газовому делу» участвовали как сотрудники САП, так и Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

Насиров заврался, рассказывая о связях с Онищенко (видео)

«После более чем трехмесячного ознакомления стороны защиты с материалами досудебного расследования сегодня 29 мая 2017 прокурором САП утвержден составленный детективами обвинительный акт, который завтра утром (30 мая 2017 года) будет направлен в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.

Подозреваемым инкриминируются участие в преступной организации Онищенко; участие в преступлениях, совершаемых такой организацией; завладение имуществом ПАО «Укргаздобыча»; отмывании доходов; организация злоупотребления полномочиями; организация служебного подлога; отчуждение заложенного имущества.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

"Бурак, пожалуйста!": последние минуты жизни погибшей в Турции украинки снимали на видео

ДТП на киевской трассе: грузовик превратил легковушку в груду металла, выжить удалось не всем

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Аттракцион с людьми сломался на Николаевщине, жуткие кадры и детали ЧП: что известно о пострадавших

Показать еще

«Одному из участников преступной организации, Постному, отведена роль организатора в составе преступной организаций», — сообщили в САП.

Кроме того, стало известно, что правоохранители готовят ходатайства о специальном досудебном расследовании в отношении еще девяти человек.

Напомним, что Александр Онищенко обвиняется в мошенничестве при заключении контрактов на поставки газа на сумму 100 млн. евро.

В июле 2016 года Верховная Рада Украины сняла с Онищенко депутатскую неприкосновенность, дав согласие на его задержание. Позже генпрокурор Юрий Луценко подписал уведомление о подозрении Онищенко.

Источник: Politeka.