В администрации президента Украины жестко прокомментировали заявление Путина касательно национальной принадлежности княгини Анны

Замглавы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив напомнил о том, что Путин в ходе встречи с президентом Франции Макроном заявил о том, что Анна Ярославна — русская, а князь Ярослав Мудрый — великий русский князь.

Позорный визит: Макрон пообещал Путину жесткие санкции

«Мои дорогие французские друзья, президент России Путин пытался ввести вас в заблуждение — Анна Киевская, королева Франции, из Киева, не из Москвы», — пояснил Шимкив.

Также он подчеркнул, что именно украинская община во Франции почитает память Анны в Санлисе, где она основала монастырь.

«Кстати, знаменитое Реймское Евангелие, которое использовалось во время коронаций французских королей, первоначально было собственной книгой Анны из известной библиотеки Ярослава Мудрого, ее отца — великого князя Киевского», — отметил Шимкив.

Популярные статьи сейчас

Данилко, Киркоров, Лолита и бывший любовник Заворотнюк угодили в психушку: топ звезд с проблемами

Неадекватная Кравец из «Квартал 95» поразила выходкой на сцене, Кошевой не сдержался: видео

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Раздетая звезда "Евровидения" Кончита Вурс показала себя после смены внешности: "Мой идеал"

Показать еще

Также он напомнил, что знак Ярослава Мудрого выглядел как трезубец и спросил, нужны ли общественности еще доказательства касательно происхождения Анны Киевской.

1

Как уже сообщала Politeka, в ходе встречи с президентом Франции в Версале Путин заявил, что «вся Франция знает о русской Анне – королеве Франции, младшей дочери нашего великого князя Ярослава Мудрого».

Источник: facebook.com/dmitry.shymkiv