За медицинской помощью обратились трое полтавчан: двое мужчин, 76-ти и 66-ти лет, и 48-летняя женщина

Милиция изучает обстоятельства конфликтной ситуации, которая произошла во дворе городского совета после вынужденного прекращения очередной сессии. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД в Полтавской области.

По предварительной информации, во время движения автомобиля, в котором находился мэр Полтавы, был травмирован депутат городского совета. Также за медицинской помощью обратились трое полтавчан: двое мужчин, 76-ти и 66-ти лет, и 48-летняя женщина.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа Октябрьского райотдела милиции и сотрудники Госавтоинспекции.

Развернута работа штаба в составе руководства городской милиции.

Напомним, в пятницу, 11 июля, народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин и мэр Полтавы Александр Мамай подрались перед сессией полтавского горсовета, которая должна была начаться в 10:00.

Популярные статьи сейчас

"Удалось выйти на идеолога": в Украине готовили госпереворот, новые подробности

Названа средняя продолжительность жизни мобиков в войне против Украины: "Не умеют действовать иначе"

Россия перестала бить массово иранскими дронами: в чем причина

Alyosha розкрила в собі несподіваний талант та показала результат своїх старань: "Немного размыто, но глубоко"

"Подлец и мерзавец": будут судить бывшего украинского телеведущего, которого многие знают

Показать еще

До начала открытия сессии через запасную дверь в сессионный зал с боями проник народный депутат Сергей Каплин. Начальная оборона коридора сессии была прорвана, и некоторые люди, в основном из «Партии простых людей», начали блокировать выходы. Нардеп требовал вынести на сессию вопрос об отмене повышения стоимости проезда в общественном транспорте, которая оставляет 4 грн за билет.

В свою очередь мэр Полтавы утверждал, что в Кременчуге и Комсомольске Полтавской области такая же цена, но Каплин почему-то туда не едет. Потом полтавский градоначальник стал называть нардепа «Левочкиным». Между ними завязалась потасовка, после которой один из помощников депутата сообщил, что Мамай ударил Каплина кулаком в лицо.

Так и не открыв сессию, мэр покинул зал заседаний. Некоторые люди пытались заблокировать его автомобиль. Каплин начал вытаскивать градоначальника из авто, потасовка повторилась.

Затем автомобиль резко двинулся, один человек оказался на земле. Получивший травмы депутат горсовета Александр Шамота заявил, что это было покушение на его жизнь со стороны мэра. Прибыли сотрудники ГАИ и милиции, которые взяли показания и приступили к осмотру места происшествия.

Правоохранители доставили мэра в Октябрьский райотдел милиции.