Зять президента США и его советник Джаред Кушнер действительно встречался с послом РФ Сергеем Кисляком, но не предлагал ему создать специальный канал связи, такую ​​идею предложили россияне, сообщает Fox News со ссылкой на источник, знакомый с вопросом

По данным источника, декабрьская встреча между Кушнером и послом России Кисляком в Trump Tower была сосредоточена на теме Сирии.

В ходе встречи именно россияне, а не Кушнер, затронули идею использования безопасного канала связи между администрацией Трампа и Россией.

Напомним, агентство Reuters опубликовало материал, в котором сообщило о по крайней мере 18 контактах представителей штаба Дональда Трампа с российскими чиновниками и другими лицами, имеющими связи в Кремле.  В расследовании фигурируют имена российского посла Сергея Кисляка, бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна и других участники штаба президента США.

Примечательно, что одним из российских контактов три собеседника Reuters назвали близкого к Владимиру Путину украинского олигарха Виктора Медведчука, дочь которого крестил Путин. Несмотря на то, что Медведчук отрицает возможность подобных встреч, СМИ допускают, что при решении украинского вопроса в рамках переговоров США-Россия именно он может стать «серым кардиналом», курирующим контакты с участниками конфликта на востоке Украины.

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Показать еще

Информацию о том, что администрация Трампа берет курс на активное участие в решении украинского вопроса, опубликовало американское издание Washington Post, ссылаясь на американские официальные лица, а также внешних экспертов и политиков.

Инициатива перезапуска диалога по Украине, отмечает издание, исходит от госсекретаря США Рекса Тиллерсона, который ранее лично вел переговоры с президентом РФ и главой российского МИДа.