В украинском информационном пространстве выдумки российского агитпрома остаются актуальными очень недолго – лишь час

Об этом заявил государственный секретарь Министерства информационной политики Украины Артем Биденко.

Путин развязал словесную войну между Украиной и Россией в Twitter

Чиновник постарался уйти от прямого и четкого ответа на вопрос, почему ведомство не может создать некий отдел быстрого реагирования на российские фейки. Чем, к слову, на самом деле занимаются простые пользователи Twitter и Facebook.

Комментируя историю с Twitter-перепалкой Украины и России, госсекретарь отметил: «Я видел этот вопрос и меня это удивило, потому что эта перепалка между украинским информационным Twitter и российский официальным Twitter, здесь слово «официальный» — существенное. Это официальный Twitter, реально существующая структура…».

На замечание ведущего, что это скорее исключение и отличный пример, как Украина удачно загнала в угол россиян, Биденко заметил: «Я не согласен, что это исключение».

Популярные статьи сейчас

Похолодание и дожди разорвут Украину, погода готовит жесткий удар: точный прогноз

Раскрыты женские имена, притягивающие мужчин: дикие чувства обеспечены, если...

Украинцев лишат субсидий: стало известно, кому не повезет

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Показать еще

Как писала Politeka, официальные страницы Украины и России в сети микроблогов Twitter превратились в своеобразное поле боя.

Начало перепалки положил президент РФ Владимир Путин, заявив во Франции, что киевская княжна Анна Ярославна является российской. На это украинцы ответили в Twitter тем, что киевская княжна положила начало связей Киева с Францией, когда на территории Москвы стоял еще лес.

По материалам «5 канал».