Politeka собрала самые известные факты про чеченскую супружескую пару бойцов АТО, на которых 1 июня было совершено покушение

Как известно жертвой покушения стал боец батальона «Киев-2″, чеченец Адам Осмаев.

Осмаев стал известен в Украине после того, как в 2012 г. поселился в Одессе. Российские спецслужбы подозревали чеченца в попытке совершить покушение на президента РФ Владимира Путина.

Стрельба в Киеве: стали известны новые детали (фото)

4 февраля того же года Адам Осмаев вместе с отцом был задержан подразделениями «Альфа» СБУ и ФСБ  в Одессе.  Многие российские политологи подвергли сомнению факт подготовки теракта.

Суд признал чеченца  виновным в незаконном обращении со взрывчатыми веществами, неосторожном уничтожении чужого имущества и подлоге документа. Осмаев находился в тюрьме до ноября  2014 г. 18 ноября 2014 г. Приморский районный суд Одессы отпустил его на свободу.

Популярные статьи сейчас

«Когда уже свадьба?»: Лазарев ошарашил долгожданным признанием об Ани Лорак, фото

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Довольный Киркоров устроил безумные танцы с сияющей Лорак: «Да поженитесь уже»

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

Показать еще

После выхода на свободу Осмаев вошел в добровольческий батальон Исы Мунаева, состоящий из чеченцев, которые приехали в Украину воевать на Донбассе на стороне сил АТО. Вскоре после смерти Мунаева, Осмаев перешел в батальон «Киев-2» МВД Украины.

Жена Осмаева Амина Окуева на момент его ареста представляла его интересы в суде. Амина по образованию врач-хирург. Окуева принимала  участие в Революции Достоинства, а после освобождения мужа из тюрьма поехала с ним воевать в составе батальона Исы Мунаева.

Окуева баллотировалась кандидатом в депутаты от оного из мажоритарного округа Одессы.

Напомним, сегодня в Киеве Адам Осмаев с женой Аминой Окуевой договорились об интервью с якобы французским журналистом Алексом Вернером из Le Monde в Киеве на улице Кирилловской (Подольский район).

При встрече Вернер достал из коробки пистолет «Глок» и выстрелил в грудь Осмаеву, после чего его жена из наградного пистолета марки ПМ четырежды выстрелила в нападавшего. Обоих раненых доставили в 17 больницу.

По сообщениям некоторых подписчиков Осмаева, полученные ранения жизни Адама Осмаева угрозы не представляют.

осмаев

Источник: Politeka