Лето — это не только солнце, море и песок, но и ряд коварных опасностей. Впрочем, летних опасностей можно избежать, если заранее о них узнать

Так, необходимо помнить, что летняя жара способна пагубно влиять на продукты и приготовленные блюда. Особую опасность представляют салаты, даже если они хранятся в холодильнике. Приготовленные салаты не стоит заправлять сметаной, майонезом или подсолнечным маслом. Лучше все это добавить прямо перед употреблением.

Также не ставьте в холодильник еще не остывшие блюда, ведь там могут расплодиться опасные бактерии.

Свежие овощи и фрукты нужно тщательно промывать под проточной водой.

Результат пошуку зображень за запитом

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Появилось видео с "пьяного" концерта Олега Кензова: "Многие изменят к нему отношение"

Победительница "Холостяка" Ульянова раскрыла правду об отношениях с Олегом Кензовым: "У нас с ним..."

Солистка "Go_A" попала в конфуз на сцене: "Майка поднялась вместе с бюстгальтером"

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Показать еще

Овощи и фрукты в летний сезон

Будьте аккуратны покупая свежее мясо и рыбу особенно на уличных рынках и базарах. Ведь пролежав на солнце несколько часов, мясо будет уже кишеть вредными бактериями.

При плохом самочувствии и неприятном ощущении в животе, нужно пить больше воды. Также стоит принять препараты, которые остановят возможное расстройство желудка и рвоту. Если поднялась температура и симптомы не проходят, нужно обратиться за медицинской помощью.

С наступлением лета появляется еще одна опасность — тепловой удар. В жару организму тяжело поддерживать нормальную температуру тела, особенно страдают люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Среди основных признаков теплового удара выделяют: покраснение кожи тела, учащенное дыхание, прекращение потоотделения, учащенный пульс, тошноту и мышечные спазмы и боль.

лето жара

Тепловой удар летом

До приезда врача, пострадавшему нужно оказать первую помощь. Человек должен лечь и желательно в прохладном и продуваемом месте. Положить под затылок холодный компресс. Если человек теряет сознание, что можно дать ему вдохнуть пары нашатырного спирта.

Вообще коварное летнее солнце несет массу проблем. Ультрафиолетовый спектр солнечного света может вызвать у человека рак кожи. В группу риска попадают люди, которые чрезмерно проводят времени на солнце. Особенно стоит избегать попадания прямых солнечных лучей людям со светлой чувствительной кожей.

Люди, у которых в семье был рак кожи, тоже подвержены этой болезни. Также онкологическому заболеванию больше подвержены люди старше 50 лет.

Обязательным также является ношение защитных очков, которые оберегают от прямого ультрафиолета.

Также в рейтинге главных летних опасностей лидируют разнообразные вирусы. Среди них, риновирусы, которые вызывают насморк, ротавирусы, вызывающие кишечный грипп и, аденовирусы, поражающие горло и лимфоузлы.

болезнь

Болезни летом

Необходимо аккуратней обращаться с кондиционерами, которые могут вызвать переохлаждение организма, избегать чрезмерного употребления охлажденных напитков и мороженого.

Источник: Politeka