Делегация Украины во главе с представителем Государственной службы финансового мониторинга посетила заседание Комитета экспертов Совета Европы по оценке мер противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма MONEYVAL, которое проходило с 29 мая по 1 июня

Как сообщает пресс-служба Госфинмониторинга, в ходе заседания были оговорены наработки, касающиеся ряда важных вопросов, среди которых рабство, торговля людьми,  и т.д.

Госфинмониторинг провел колоссальное расследование финопераций «семьи» Януковича

«Во время заседания был обсужден ряд подготовленных наработок, в том числе, касающихся: прекращения финансовых потоков, имеющих отношение к рабству, торговле людьми, принудительному и детскому труду; угроз и новых тенденций финансирования терроризма; представление об отмывании денег и аспектов финансирования терроризма», — сказано в сообщении.

Отмечается, что Украина является членом MONEYVAL с 1997 года. Цель Комитета заключается в формировании в государствах эффективных систем по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Комитет проводит взаимные оценки государств в отношении всех соответствующих международных стандартов в правовой, финансовой и правоохранительной сферах.

Напомним, в ходе расследования тайных финансовых операций бывшего президента-беглеца Виктора Януковича и его окружения Государственная служба финансового мониторинга заблокировала на счетах физических и юридических лиц, которые связаны с Януковичем и «семьей», средства в эквиваленте $1,54 млрд.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Мощный взрыв сотряс Киевщину, распылилась алюминиевая пудра: грозит ли это здоровью

Пассажиры из Одессы не могут доехать в Киев: "10 вагонов сошли с рельс"

Ольга Харлан поразила Дикусара личным подарком и не прогадала: "Я видела, как он загорелся"

Власова после вылета из "Танців з зірками" рассказала правду, о которой молчала: "Теперь я могу..."

Показать еще