Пресс-центр штаба АТО рассказал о раненых мирных жителях Донбасса и других нарушениях боевиков

Приморское направление. Этот участок линии соприкосновения остается сложной. В первые часы суток незаконные вооруженные формирования дважды открывали огонь из 120-мм минометов по нашим опорных пунктах в районе Богдановка. Впоследствии из минометов калибра 82 мм обстреливали позиции сил АТО вблизи Чермалык, Водяного и Марьинки.

Красногоровка снова в огне: есть пострадавшие

Из такого же вооружение противник после обеда два раза открывал огонь по украинским воинам, которые держат оборону возле Красногоровки. Во время обстрела несколько вражеских мин снова попали в жилые кварталы этого населенного пункта. Одна разорвалась во дворе местной общеобразовательной школы №1 в микрорайоне Солнечный. Еще две мины разорвались возле жилого дома в переулке Восточный. Ранены местную жительницу. Пострадавшая была госпитализирована.

Донецкое направление. Здесь днем ​​под огнем противника оказались оборонительные укрепления сил АТО в пригороде Авдеевки. Боевики, в частности, открывали огонь из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия различного калибра. На том же направлении пророссийские бандформирования ближе к вечеру били из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия по одному из опорных пунктов сил АТО неподалеку Невельского.

Луганское направление. На этой части фронта противник еще до рассвета открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов в районе Новоалександровки. По полдень бандиты из автоматических станковых гранатометов обстреливали наши укрепления у Крымского. Из таких же гранатометов, а также вооружения БМП, около 17.00 они совершили обстрел бойцов ВС Украины, которые держат оборону возле Новозвановка.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Оборвалась жизнь знаменитой актрисы, красотой которой восхищался весь мир: "Была силой природы"

Взрыв прогремел в Киеве: появились первые подробности и фото с места

Травмированный судья "Україна має талант" Кот показал, как теперь выглядит: "Они держат мне..."

Украинцы массово останутся без пенсий в 2022 году: как ужесточатся правила по стажу

Показать еще

В результате боевых действий сегодня один украинский военнослужащий получил ранения.

Вчера Марьинка (Донецкая область) попала под обстрел вечером 2 июня, сообщал председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. По его словам, в результате обстрела пострадала 20-летняя девушка и 71-летний мужчина. Они доставлены в больницу.

Напомним, пророссийские террористы продолжают вести огонь по мирным жителям на Донбассе и использовать запрещенное минскими договоренностями вооружение

Ранее в Донецкой области боевики  «ДНР» обстреляли детский лагерь в Волновахском районе.

А в сети показали как выглядит обстреленная боевиками Марьинская больница

Источник: Politeka