Переименование проспекта Ватутина в Киеве до сих пор сопровождается скандалами

Глава Украинского еврейского комитета (УЕК) Эдуард Долинский уличил в антисемитизме епископа Украинской автокефальной православной церкви Виктора (Бедя).

В своем Facebook Долинский опубликовал скрин сообщения епископа.

Рассекречено дело экс-сотрудника КГБ, убивавшего украинцев: первые фото

Как отметил Долинский, обратиться к народу епископа заставил пост Дмитрия Гордона про проспект Шухевича в Киеве.

Как известно, Гордон посоветовал авторам решения о переименовании проспекта Ватутина в Шухевича назвать следующие проспекты именами Гитлера, Бормана, Геббельса и Геринга. В ответ епископ заявил, что представители «еврейской» КПСС устроили украинцам холокост-геноцид-голодомор и уничтожили 13 миллионов украинцев.

Популярные статьи сейчас

Звезда "1+1" Лидия Таран засветила роскошь своего нового дома, Мазур не сдержалась: "Это просто..."

Судьба "Сватов" без Митяя и Артемьевой окончательно решилась, в Квартал 95 сообщили: "Новый сезон..."

«Поменялись женами»: муж Дорофеевой Дантес превзошел Тарзана, сделав чистосердечное «признание»

Ситуация с карантином резко ухудшилась, срочное предупреждение Минздрава: что ждет украинцев

Показать еще

«За подобные анти-ж_довские выпады Гордон в Израиле был бы уже надолго за решеткой и обесславлен. А в Украине, наследник ж_до-комуняк и их преступной организации КПСС, которые физически уничтожили только Геноцидом-Голодомором (Украинский Холокост) в 1932-33 годах более 13 миллионов украинцев, откровенно может проводить антиукраинскую пропаганду и презирать украинскую нацию, ее национальных героев, историю Украины и Украинское государство! И все безнаказанно и публично…», — цитирует он пост епископа.

Как отметил глава УЕК, винит пастырь в такой ситуации, однако, не Гордона, а украинцев, которые позволяют на своей земле «всяким ж_дам» надругаться над собой: «Позор за такое антиукраинское поведение и пропаганду не ж_дам типа гордонов и ему подобным, а нам украинцам…Украинцам, которые позволяют на своей украинской земле делать инородцам подобное надругательство над свой нацией…»

Напомним, в четверг, 1 июня депутаты Киевсовета в рамках декоммунизации переименовали проспект Ватутина. Теперь он носит название проспект Шухевича, в честь члена ОУН и командира УПА Романа Шухевича. Переименование поддержали 69 депутатов КГГА.

А тем, кто постоянно любит кричать «измена» в Украине посоветовали сменить место жительства и переехать в оккупированный Донецк или аннексирован Крым. Об этом сообщила украинский продюсер Алена Мозговая в Facebook. Она отметила, что украинские зрадофилы постоянно критикую любые изменения в стране. Особое раздражение у них вызывает все связанное с Украиной и ее национальными традициями.

Источник: Politeka