Отмена тарифа роуминга должна выйти за рамки Евросоюза, чтобы владельцы украинских или грузинских номеров платили меньше

Об этом заявил глава отдела сервиса внешних действий Европы в Евросоюзе Борис Ярошевич.

Как изменится мир в июне: безвиз, отмена роуминга и угроза для Макрона (инфографика)

«Если вы путешествуете по странам инициативы Восточного партнерства, или из этих стран в Европе, тогда налог роуминга очень дорогой. Налог роуминга отменен в Европе, и сейчас мы хотим сделать то же самое с шестью странами-партнерами», — сказал он.

Напомним, Восточное партнерство, проект ЕС, распространяется на Украину, Молдову, Грузию, Азербайджан, Армению и Беларусь.

«Например, если вы поедете в Бельгию с грузинским номером телефона, — продолжил Ярошевич, — вы не должны тратить на звонки больше, чем вам было нужно в Грузии. Это должно быть гораздо дешевле, планируется введение единого тарифа, что будет принято на основании договоренности с компаниями».

Популярные статьи сейчас

Красотка-ангел Victoria’s Secret сверкнула грудью в полумраке: «заводит»

Невестка Пугачевой оголилась на безлюдном пляже ради жарких кадров: «лишает дара речи»

Украинцам изменили правила обмена валют: срочное заявление НБУ

Бывший муж Собчак ошеломил страшным заявлением: «Руки сломали…»

Показать еще

По его словам, операторы установят низкие и приемлемые для всех тарифы, а весь процесс будет завершен к 2020 году.

«Мы сделали это для Европы, и теперь уже упразднение тарифа роуминга должно выйти за пределы Евросоюза. Об этой инициативе будет сделана запись в брюссельской декларации, и для завершения работы понадобится несколько лет», — заверил чиновник.

Напомним, Европарламент в апреле утвердил регуляцию, которая позволяет клиенту во время поездки в страны-члены ЕС пользоваться местными тарифами для телефонной связи и мобильного интернета.

По материалам «Грузия-Online».