На нескольких оживленных улицах Харькова местные власти затеяли капитальный ремонт, что весьма усложнило движение транспорта

Дорога Киев-Харьков: какой сюрприз ждет водителей

По словам директора гордепартамента инфраструктуры Сергея Дульфана, на этом участке в ходе ремонта используют сразу несколько современных технологий, которые должны получить весьма высокую оценку со стороны водителей трамваев, автомобилистов и пешеходов.

«Новые рельсы укладывают на одном уровне с проезжей частью, поэтому автомобили не будут биться колесами о пути и легко смогут их переезжать. Курсировать электротранспорт по новым путям будет бесшумно, не мешая прохожим и жителям ближайших домов. Кроме того, асфальт благодаря современной технологии укладки не будет разрушаться и требовать частого ремонта», — говорит Дульфан.

Основательный капитальный ремонт сейчас проходит на одной из основных улиц Москалевки — Гольдберговской. На большей ее части практически полностью сняли асфальт, автомобили могут проехать только рядом с тротуаром, но большинство водителей выбирают объездные дороги. Трамвайные пути также реконструируют на пересечении Клочковской с проспектом Победы, а также на проспектах Тракторостроителей и Московском.

Местные автомобилисты и пассажиры городского транспорта не очень довольны действиями властей. По их мнению, ремонтные работы организовать можно было гораздо грамотнее.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Молния ударила в самолет с пассажирами в Польше, подробности ЧП: "пролетал над..."

Победитель "Мастер Шеф" Шинкарев раскрыл, чего никогда не показывают зрителям: "Это все выбивало из колеи"

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Показать еще

«Логистика проведения работ совсем не продумана. В странах, которые идут в ногу со временем, такие работы проходят ночью, когда загруженность аварийных участков дорог минимальна. Начиная с 16:00 и до 19:00 на улице Клочковской образовывается колоссальная пробка, которая еле движется, и время в пути домой занимает вместо стандартных 40 минут уже 80 минут и более. Из-за пробок приходится пересаживаться на метро», — поделился мнением харьковский автолюбитель Кирилл Николаев.

Источник: www.segodnya.ua