Коммунальщики массово разрывают дороги в Харькове: появились фото

Коммунальщики массово разрывают дороги в Харькове: появились фото

На нескольких оживленных улицах Харькова местные власти затеяли капитальный ремонт, что весьма усложнило движение транспорта

По словам директора гордепартамента инфраструктуры Сергея Дульфана, на этом участке в ходе ремонта используют сразу несколько современных технологий, которые должны получить весьма высокую оценку со стороны водителей трамваев, автомобилистов и пешеходов.

«Новые рельсы укладывают на одном уровне с проезжей частью, поэтому автомобили не будут биться колесами о пути и легко смогут их переезжать. Курсировать электротранспорт по новым путям будет бесшумно, не мешая прохожим и жителям ближайших домов. Кроме того, асфальт благодаря современной технологии укладки не будет разрушаться и требовать частого ремонта», — говорит Дульфан.

Основательный капитальный ремонт сейчас проходит на одной из основных улиц Москалевки — Гольдберговской. На большей ее части практически полностью сняли асфальт, автомобили могут проехать только рядом с тротуаром, но большинство водителей выбирают объездные дороги. Трамвайные пути также реконструируют на пересечении Клочковской с проспектом Победы, а также на проспектах Тракторостроителей и Московском.

Местные автомобилисты и пассажиры городского транспорта не очень довольны действиями властей. По их мнению, ремонтные работы организовать можно было гораздо грамотнее.

«Логистика проведения работ совсем не продумана. В странах, которые идут в ногу со временем, такие работы проходят ночью, когда загруженность аварийных участков дорог минимальна. Начиная с 16:00 и до 19:00 на улице Клочковской образовывается колоссальная пробка, которая еле движется, и время в пути домой занимает вместо стандартных 40 минут уже 80 минут и более. Из-за пробок приходится пересаживаться на метро», — поделился мнением харьковский автолюбитель Кирилл Николаев.

Источник: www.segodnya.ua

материалы рубрики
42 погибших: на Шри-Ланке прогремели взрывы в отелях, пугающие кадры трагедии Происшествия
42 погибших: на Шри-Ланке прогремели взрывы в отелях, пугающие кадры трагедии
Зеленский уничтожил всех порохоботов одним постом: «Дешевки продажные» Политика
Зеленский уничтожил всех порохоботов одним постом: «Дешевки продажные»
Всплыло мрачное пророчество великой ясновидящей об Украине: «перерастет в третью мировую» Общество
Всплыло мрачное пророчество великой ясновидящей об Украине: «перерастет в третью мировую»