Известный своими коррупционными схемами, министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак нашел крайнего во всех бедствиях окружающей среды

В своих постах в соцсети он пишет о том, что для улучшения экологической ситуации в стране должно измениться общество. А вот об обязанностях профильного министерства, которое возглавляет, Семерак что-то умалчивает.

Украинцы поражены коррупционными схемами министра Семерака

В частности, комментируя работу по очистке воздуха в Швейцарии он пишет, что Украине до таких технологий далеко. «Уже сегодня я вижу наш путь к их подходов с «утилизацией» углекислого газа. Но для всего этого нужно новое поведение общества. Надо меняться», — заявляет он.

Отметим, что представители этого общества не единожды пытались обратить внимание министра на экологические бедствия в стране, но на такие заявления Семерак почему-то не реагирует.

Говоря о ситуации с переработкой отходов, их повторным использованием и постройкой соответствующих заводов министр Семерак также заявляет, что для начала люди должны изменить свое поведение. Вторым же пунктом он называет прозрачность рынка и при этом, как свидетельствуют расследования, сам контролирует и покрывает коррупционные схемы в отрасли.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

У людей почти ничего не осталось: что творится в разрушенной стихией Ялте

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: "Был еще молодым"

В ДТП на украинской трассе погибли люди, среди пострадавших дети: кадры и детали аварии

Не могли найти из-за мутного дна: тело юной харьковчанки достали из водоема

Показать еще

Напомним, новая команда чиновников-клерков, сформированная в Министерстве экологии и природных ресурсов Остапом Семераком, оказалась в центре скандала. Так, согласно расследованию «Наблюдателя», Семерак устроил под свое начало чиновников с запятнанной репутацией.

Стоит отметить, в СМИ попал прейскурант «черных» услуг министерства Семерака.

Ранее сообщалось, что министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак не счел нужным как-либо отреагировать на экологическую катастрофу в Хмельницкой области.

Отметим, защитники природы разоблачают министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака в двойных стандартах. Так, в конце апреля активисты и защитники природы под Министерством экологии требовали от Семерака внести лося в Красную книгу Украины. Свои требования они подкрепили ужасными фактами, мол, за 25 лет в Украине практически уничтожили лосей, их осталось всего две тысячи. Но министр проигнорировал пикетчиков, зато приехали полицейские патрули. При этом, чуть раньше сам министр Семерак на свой странице в социальной сети возмущался тем, что 20 браконьеров застрелили косуль. Защитники животных предполагают, что таким образом Семерак хочет оставить своим бывшим коллегам из Рады любимое удовольствие.