Правительство рассчитывает, что после проведения медицинской реформы зарплаты медиков значительно вырастут

Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

По ее словам, зарплата будет зависеть от расходов, загруженности врачей и персонала, а также помощи местных властей. Но она может в итоге достигать 25 тыс. грн.

«На первичном этапе мы предполагаем, что у них в зависимости от количества пациентов, где они работают, и какие у них расходы; а есть врачи, которые будут ФОПами сами работать, другие будут в амбулаториях и будет помощь от городского совета, то возможно от 10 тыс. грн до 25 тыс. грн. Даже могут быть те, кто будет больше зарабатывать», — сказала Супрун.

В то же время, и.о. министра также предположила, что государство будет «ограничивать» врачей, чтобы у них было чересчур много пациентов.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

"Мастер Шеф. Битва сезонов", Мартыновская в новом образе приворожила Эктора: "Не мог оторвать взгляд..."

Елена Кравец вывела на красную дорожку дочь-красотку: как сейчас выглядит Маша, которая с 15 лет живет отдельно

Воинский учет для женщин: появилась важная информация относительно штрафов и существенных изменений

В Днепре рухнула стена общежития, видео: «400 человек, в том числе и дети…»

Показать еще

«Не может иметь много пациентов, потому что тогда будет очередь, и потому мы ограничиваем — не менее 500 и не более 2000. Эти цифры приходят из Всемирной организации здравоохранения, и это также некоторые нормы, которые сейчас есть в Министерстве. Но еще нужно смотреть на способность врача — сколько минут можно уделить каждому пациенту», — пояснила Супрун.

Как писала Politeka, 8 июня Верховная Рада рассмотрела в первом чтении пакет законопроектов, который даст старт медицинской реформе. К изменениям уже нужно готовиться всем: и простым украинцам, и врачам.

По материалам «5 канал».