Министр экологии  и природных ресурсов Остап Семерак одной из главных задач называет побороть коррупцию в ведомстве, в то же время сам не единожды попадает в центр коррупционных скандалов

«С первых дней работы в должности министра для меня самым большим вызовом было изменить имидж Минприроды с одной из самых коррумпированных в министерство, которое работает прозрачно по европейским стандартам», — говорил Семерак в одном из интервью.

Украинцы поражены коррупционными схемами министра Семерака

При этом украинские СМИ пестрят информацией о двуликости Остапа Семерака министра по отношению к введению реформ и борьбе с коррупцией. С одной стороны, он создает себе имидж яростного борца с коррупцией и рьяного защитника экологии. С другой, его подчиненные устроили настоящий террор предприятиям, которые получили лицензии в министерстве. В частности, министрество Семерака расправилось с единственный в стране реальным утилизатором пестицидов — компанией «Эко Нова». Нелишним будет отметить, что предприятие было построено и запущено в том числе и с европейской помощью.

Также министр Семерак утверждает, что ламает действующие в системе коррупционные схемы и сейчас в ведомстве несуществует сбора черного кэша. Однако в СМИ опубликовали прейскурант «черных» услуг министерства Семерака.

Напомним, новая команда чиновников-клерков, сформированная в Министерстве экологии и природных ресурсов Остапом Семераком, оказалась в центре скандала. Так, согласно расследованию «Наблюдателя», Семерак устроил под свое начало чиновников с запятнанной репутацией.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Мишина показала, с каким настроением просыпается рядом с Эллертом: "Высунула язык и..."

Опасная хворь косит ряды бойцов ВСУ, заражаются один за другим: что происходит

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Цибульская врезала Козловскому у всех на глазах, кадры попали в сеть: «Всю картину испортил…»

Показать еще

Отметим, защитники природы разоблачают министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака в двойных стандартах. Так, в конце апреля активисты и защитники природы под Министерством экологии требовали от Семерака внести лося в Красную книгу Украины. Свои требования они подкрепили ужасными фактами, мол, за 25 лет в Украине практически уничтожили лосей, их осталось всего две тысячи. Но министр проигнорировал пикетчиков, зато приехали полицейские патрули. При этом, чуть раньше сам министр Семерак на свой странице в социальной сети возмущался тем, что 20 браконьеров застрелили косуль. Защитники животных предполагают, что таким образом Семерак хочет оставить своим бывшим коллегам из Рады любимое удовольствие.

Ранее сообщалось, что министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак не счел нужным как-либо отреагировать на экологическую катастрофу в Хмельницкой области.