Для того, чтобы украинцы перестали регулярно выезжать «на заработки» в другие страны, их необходимо обеспечить рабочими местами в Украине  дать рабочие места в Украине

Об этом журналисту Politeka заявил народный депутат Сергей Шахов (группа«Воля народа»), комментируя опасение ряда экспертов относительно новой волны эмиграции

Напомним, в Украине с 11 июня вступил в силу безвизовый режим с Европейским союзом. Так, перед украинцами открыли свои границы такие страны, как: Австрия, Бельгия, Греция, Дания, Эстония, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Германия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Венгрия, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Болгария, Кипр, Румыния, Хорватия, Исландия, Норвегия, Швейцария и Лихтенштейн.

«Тут есть две стороны медали: Украина должна дать гражданам рабочие места, чтобы они перестали выезжать за границу на заработки. Сейчас практически 14 миллионов украинцев выезжают на заработки в Россию и Европу», — отметил он.

Шахов также пояснил главное преимущество безвиза с ЕС.

Популярные статьи сейчас

Полякова показала, какая она без косметики и белья: "Любовь в гамаке"

Стала известна страшная тайна мужа Заворотнюк: "Родители не хотели, чтобы сын..."

Постаревшая жена комика Павла Воли ужаснула сеть внешним видом: «Волосы, конечно, вырастут...»

Помощь на детей и декрет в Украине: мамочек предупредили об изменениях в соцвыплатах

Показать еще

«Безвизовый режим даст возможность украинцам спокойно передвигаться по Европой», — сообщил нардеп.

Напомним, по информации государственной пограничной службы Украины, по состоянию на 11 июня, границу со странами ЕС пересекли более 40 тысяч человек, из них почти 8,2 тыс. граждан сделали это по биометрическим паспортам.

Большинство украинцев для путешествия использовали автомобильные пункты пропуска (71%), 29% — предпочли воздушное сообщение. Пассажиры отмечают хорошую работу украинских пограничников. «Не все наши чиновники так общаются», — говорит одна из пассажирок Алина.

Как ранее писала Politeka, комиссар Европейского союза по иностранным делам Федерика Могерини поздравила Украину с безвизом. По ее словам, от этого решения выиграют все, ведь это создает новые возможности для экономики, безопасности, и международной дружбы.