Стало известно, как жители Украины могут самостоятельно накопить средства на пенсию

В связи с тем, что накопительная система пенсий в Украине заработает не ранее 2024 года, в ближайшее время украинским пенсионерам придется рассчитывать только на стандартную пенсии от государства.

Пенсии по-новому: какие выплаты украинцы будут получать с октября

В настоящее время, у каждого украинца есть возможность принять участие в частном пенсионном фонде. Часто ими пользуются те, кто не хочет рассчитывать только на государство или неуверены в том, что сможет заработать необходимый трудовой стаж.

В Украине частные пенсионный фонды начали работать в 2003 году, однако до сих пор не вызывают особого доверия.

Также ряд крупнейших украинских банков предлагает своим вкладчикам ежемесячно откладывать 200 гривен «на старость». Если в течение 30 лет откладывать названную сумму ежемесячно, то к 2047-му можно будет получать каждый месяц 113 тысяч гривен. НПФ обещает зарабатывать 20% от суммы вклада.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: ракетная атака по посольству, крах доллара и трагедия в ООС

Фото 30-летней красотки со странным женихом взорвало сеть: "Спит в постели с..."

Звезду "Квартал 95" засекли за жаркими играми с мужем: "Хорошо, когда..."

Бесстыжая дочь Потапа потрясла идеальными формами просто на камеру: «красиво торчат»

Показать еще

Еще один способ «насобирать» на пенсию – открыть простой депозитный счет и пополнять его с каждой зарплаты. Сейчас средняя депозитная ставка – 16-18%. Этого достаточно для того, чтобы не только компенсировать инфляцию, но и увеличить накопления.

Отметим, что Фонд гарантирования возвращает средства лишь в размере до 200 тысяч гривен, в случае если банк обанкротится. Поэтому эксперты советуют открывать несколько депозитов в разных банках на сумму до 200 тысяч или воспользоваться государственным банком.

Источник: Segodnya