Известный тренер сравнил УПЛ с чемпионатами Монголии или Пакистана

Известный тренер сравнил УПЛ с чемпионатами Монголии или Пакистана

Наставник Волыни остро раскритиковал украинскую Премьер-лигу

В украинском футболе продолжается пауза между чемпионатами. В это время можно порассуждать о будущем спорта номер один. Именно это сделал главный тренер аутсайдера УПЛ Волыни Виталий Кварцяный.

snymok7_1 (1)

«16 команд в чемпионате — это оптимальный вариант. Все страны ближнего зарубежья имеют минимум столько. Нам тоже надо думать об увеличении УПЛ. Надо изучать потенциал и зарабатывать деньги.

Если будет 12 команд, мы никогда до этого не дойдем. Это должен быть совместный проект с государством. Сейчас в Венгрии серьезный подъем, команды получают по 2 млн евро от телевидения, много денег выделяют и делают хорошую картинку. У поляков был регресс 10-15 лет назад, а сейчас стадионы там заполняются, клубы начинают деньги зарабатывать.

Если у нас будет 12, затем 10 команд, то мы скоро будем играть как в чемпионате Монголии или Пакистана. Должно быть максимальное количество команд в Премьер-лиге со своими школами, с хорошим дублем на базе своих воспитанников», — сказал Кварцяный в эфире Footballhub.

Напомним, как писала ранее Politeka, вингер сборной Украины и немецкого «Шальке 04» Евгений Коноплянка, у которого не заладились отношения с тренером, скоро может перебраться поближе к родине. Интерес к украинцу проявляет клуб из Праги – «Славия», основанный в 1892 году и купленный в 2015 году китайской компанией CEFC China Energy.

Фото ФК Шахтер

По материалам Знай.uа.

материалы рубрики
«Набить Зеленского»: безумный тренд появился в украинских тату-салонах Общество
«Набить Зеленского»: безумный тренд появился в украинских тату-салонах
Разрушительная стихия погрузила во тьму Украину, пострадали тысячи людей: кадры коллапса Происшествия
Разрушительная стихия погрузила во тьму Украину, пострадали тысячи людей: кадры коллапса
«ОСы» на Донбассе «задвухсотили» любителей Путина: «Теперь и этих на палке носить будут» Общество
«ОСы» на Донбассе «задвухсотили» любителей Путина: «Теперь и этих на палке носить будут»