Чиновники пытаются раздуть рекапитализацию «Приватбанка» еще до 50 миллиардов гривен

Журналисты отмечают, что до 1 июля компания E&Y представит аудит «Приватбанка». Сейчас в кулуарах обсуждают два варианта документа – оптимистичный с необходимостью в докапитализации на уровне 36 – 38 миллиардов гривен и пессимистический – в котором эта цифра увеличивается до 50 миллиардов.

К должностным лицам «Привата» нагрянули с обыском

При этом, в Министерстве финансов, главный распорядитель бюджетных денег сомневается в обоснованности высказанных наблюдательным советом банка требований и считает, что казна уже и так достаточно потратились на национализацию «Приватбанка». И новые вливания не нужны.

Как отмечается, из уже выпущенных 116,9 миллиардов гривен ОВГЗ на капитализацию банка, монетизировали пока только 27,2 миллиардов. Таким образом, реальные расходы государства на Приватбанк составляли пока только 0,5 миллиарда! А остальные – нарисованные из воздуха через эмиссию ОВГЗ,– подытожили журналисты.

Напомним, команду Приватбанка покинул один человек — в отставку подал первый зампред правления Приватбанка Александр Дубровин.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Билык сделали предложение руки и сердца на глазах у Данилко, кольцо роскошное: "Ира, соглашайся"

Дочь Ольги Сумской показала, как проводит время вместе с мужем: "Тоня, май месяц..."

Вылетевшая из "Холостяка" Юлия "Зайка" призналась, чем больна: "Начала прогрессировать атрофия..."

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

Ранее клиенты ПриватБанка жаловались на сбои в работе системы интернет-банкинга Приват24, не работали терминалы и банкоматы.

Источник: Politeka