Стало известно, когда Украина может начать операцию по освобождению оккупированых территорий

Как рассказал военный эксперт Алексей Арестович, решение о военном решении проблемы Донбасса уже принято.

Отказ от АТО: что это значит на самом деле

По его информации, штурм Донецка и Луганска, который станет началом освободительной операции пройдет либо в конце 2017 года либо в начале 2018.

Арестович утверждает, что в ходе встречи президента Украины Петра Порошенко и главы Белого Дома Дональда Трампа, кроме прочего будет обсуждаться и вопрос штурма.

«Порошенко получит одобрение этих планов. И, видимо, договорится о невмешательстве либо о прямой помощи в случае перехода Россией красных линий», — пояснил эксперт.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Кароль дала понять, почему распрощалась с экс-бойфрендом Мишель Андраде Ломакиным на "Голосі країни": "Не всем нужна..."

Алексей Тригубенко из "Холостячки" показал несостоявшуюся свекровь-красотку Мишиной: "Вся семья в сборе..."

51-летняя Лопес выставила напоказ мощные бедра в платье с нереальными разрезами: "Сила, которой обладает..."

"Холостячка" Мишина и Эллерт ошарашили украинцев внезапным расставанием: "Зачем же так жестко Ксю с Сашей..."

Показать еще

Также он подчеркнул, что Россия начнет масштабную операцию с применением авиации и ракетных комплексов, то Европа не допустит, чтобы по стране, где находятся атомные станции, наносили ракетные удары. Соответственно, Европа пойдет на то, чтобы усилить антироссийские санкции, а также выдаст Украине летальное оружие, уверен Арестович.

«Если россияне будут действовать, как сейчас, вводить под видом боевиков «ихтамнетов», то мы их будем ликвидировать. В военном отношении провести эту операцию не составляет никакой сложности. Есть другие препятствия — создание благоприятной внешней ситуации», — отметил он.

Источник: Apostrophe