Президент сообщает о невероятно эффективном визите в США, хотя ранее контакты между странами были на более высоком уровне

Украинский дипломат и блогер Богдан Яременко в Facebook прокомментировал визит президента Украины Петра Порошенко в США, где он проведет встречу с американским коллегой Дональдом Трампом. В частности удивление эксперта вызвал комментарий Порошенко, который считает, что “никогда такого мощного визита не было”.

Встреча с Порошенко: как Трамп может завершить войну на Донбассе

«Никогда этого не было, и вот — опять», — напомнил крылатую фразу бывшего российского премьер-министра Виіктора Черномыдина Яременко.

«Ну, пусть Петр Порошенко в конце 90-х годов прошлого столетия был не так, как сейчас, олигархом-политиком-государственным мужем, а просто бизнесменом и не знает, например, о существовании межгосударственной комиссии Кучма-Гор, об огромном количестве контактов на высшем уровне в украинско-американских отношениях», — пишет дипломат

В то же время, считает Яременко, о своем визите в США в сентябре 2014 года Порошенко должен еще помнить.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Фигуристая жена продюсера "Квартал 95", расстегнув пуговки, поманила внушительным бюстом: "Я - как вода..."

Верка Сердючка "заткнула" за пояс известного певца, кадр "порвал" сеть: "Все тырят..."

Экс-"холостяк" оказался "не по девочкам", шокирующее признание красавца: "Я смирился с..."

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Показать еще

«А там была полноценная встреча с президентом США, полноценные переговоры с госсекретарем, выступление перед полным составом Конгресса США», — напоминает эксперт.

Он констатирует, что мощным в визите Порошенко можно считать лишь пиар.

«Я прямо в растерянности, что комментировать — внешнюю политику или состояние памяти Петра Порошенко?», — задается вопросом эксперт.

Нагадаємо, що сьогодні, 20 червня президент України Петро Порошенко вперше зустрінеться американським лідером Дональдом Трампом. За словами експертів, Порошенко має намір заручитися підтримкою США і налагодити двосторонню співпрацю між країнами. Президент сподівається отримати від Трампа таку ж підтримку, як і за часів Барака Обами.

Глава української держави також підніме питання співпраці в сфері безпеки і, можливо, торкнеться теми українських реформ. Також лідери торкнуться питань продовження санкцій проти Росії – в США Порошенко буде шукати нові важелі тиску на країну-агресора.

Ситуація на Донбасі стане однією з ключових тем обговорення. Президент, зокрема, вкаже на те, що Росія не виконує Мінські угоди. У зв’язку з цим буде обговорюватися участь США в переговорах по врегулюванню конфлікту на Донбасі.

Джерело: Politeka