Политика

Коррупция в Раде: трем нардепам грозит отмена неприкосновенности

22:01 20 Июня 2017

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) уже передала в Генпрокуратуру представления на отмену иммунитета трех депутатов Верховной Рады

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Читайте также
Коррупция депутатов: как может ответить власть

По ее словам, речь идет о народных избранниках Олесе Довгом («Воля народа»), Максиме Полякове («Народный фронт») и Борисе Розенблате (БПП).

«Юридическая служба ГПУ взяла документы на обработку на соответствие нормам закона «О Регламенте Верховной Рады Украины», а именно каждое представление «должно быть мотивированным и достаточным, содержать конкретные факты и доказательства, подтверждающие факт совершения указанным в представлении лицом общественно опасного деяния, определенного Уголовным кодексом Украины», — написала Сарган.

Такой серьезный анализ, по ее словам, делает невозможным подать данное представлению в парламент для рассмотрения в регламентном комитете уже в среду, как настаивают некоторые депутаты.

«Генпрокурор примет решение о поддержке представлений после поступления заключения юридической службы ГПУ», — подчеркнула спикер.

Как писала Politeka, 19 июня охранника депутата Верховной Рады от БПП Борислава Розенблата задержали в элитном столичном ресторане «Три вилки» по улице Владимирская, 76.

Согласно сообщению, охранник депутата задержан с немалой взяткой в $200 тыс. Источник в НАБУ отметил, что сумма средств, с которыми задержали охранника, предназначались, во-первых, самому Розенблату, а во-вторых, его коллеге из «Народного фронта» Максиму Полякову.

Источник: Politeka

22:01 20 Июня 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх