Украинские вооруженные силы могут поделиться полученным боевым опытом с американскими военными

Об этом президент Петр Порошенко заявил во время встречи с министром обороны США Джеймсом Мэттисом, передает пресс-служба главы государства.

Встреча Порошенко и Трампа: в посольстве приоткрыли тайну

Они, в первую очередь, обсудили российскую агрессию на Донбассе, включая регулярные действия Москвы и подконтрольных боевиков по срыву процесса мирного урегулирования.

«Петр Порошенко призвал к сохранению единого международного фронта в политике санкций против РФ пока не будет восстановлена территориальная целостность и суверенитет Украины, включая Крым», — говорится в сообщении.

Мэттис, чье прозвище «Бешеный пес», в свою очередь заявил, что полностью поддерживает Украину и санкционное давление на Россию.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020: украинским выпускникам озвучили неприятные новости, "первокурсники будут..."

Цена на газ резко взлетит, украинцев добили новыми суммами: "К новому отопительному сезону..."

Суммы пособий пересчитали, на работу можно не спешить: кому раздадут тысячи гривен просто так

Звезда фитнеса Николь Амато широко расставила ноги в смелом купальнике: "Влажная богиня"

Показать еще

«Даже перед лицом угрозы агрессии, кибератак и другого ваша страна демонстрирует устойчивую приверженность и делает много. США остаются на позициях поддержки Украины», — заверил шеф Пентагона, отметив прогресс Киева в сфере безопасности и обороны.

Порошенко с этим согласился и разделил лавры с Соединенными Штатами: «Мы вместе с нашими американскими партнерами создали новые вооруженные силы Украины».

По его словам, Украина не останавливается и продолжает развивать ВС в условиях агрессии, а полученным опытом готова поделиться с Вашингтоном.

Источник: Politeka