Появились первые подробности о планах главы Украины Петра Порошенко реинтегрировать оккупированные территории Донбасса

Две недели назад появилась информация о том, что Петр Порошенко, а также глава СНБО Александр Турчинов готовят по отдельности документы о «восстановлении государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями» и переформатировании проведения АТО и о процессе реинтеграции Донбасса.

Первая встреча Порошенко в США: стали известны детали (фото)

При этом, в настоящее время неизвестно, когда законопроект вынесут на голосование. Как утверждают некоторые нардепы из «БПП» и «Народного фронта», судьбу документа решит лично глава государства после своего визита в США, где в частности, намерен обсуждать и данную концепцию реинтеграции.

Сообщается, что президент после посещения США намерен внести некоторые правки, вынести документ на обсуждение экспертов, а затем отправить его на рассмотрение в Раду.

Опубликовать полный текст законопроекта также обещают уже после возвращения Порошенко из США, до этих пор парламентарии неохотно комментируют инициативу, подчеркивая, что окончательного варианта документа еще нет.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

"Холостячка" Мишина и Эллерт ошарашили украинцев внезапным расставанием: "Зачем же так жестко Ксю с Сашей..."

Подопечная Олега Винника околдовала украинцев на "Голосі країни", может победить: "Красоточка такая..."

Усик сцепился с Ломаченко вне ринга, видео схватки: "Этот бой войдёт в историю"

С бесстыжей Лорак в океане сползло бикини, фото уже в Сети: "Вкусная девушка!"

Показать еще

В то же время, о похожем законопроекте, который подготовил Александр Турчинов информации больше.

Как стало известно после презентации документа на заседании «НФ», «документ» создать необходимые правовые и организационные условия для восстановления территориальной целостности в Донецкой и Луганской областях Украины, расширяя возможности для ВСУ.

Также там указано, что для непосредственного руководства мероприятиями по обеспечению национальной безопасности в Донецкой и Луганской областях создается Оперативный штаб, который подчиняется непосредственно президенту Украины, начальнику Генштаба и возглавляется начальником, которого назначает глава государства.

Отметим, что проект концепции Турчинова о реинтеграции дает право президенту принимать решение о введении военного положения.

Источник: Apostrophe