Стало известно, к чему приведет «новый статус» военной операции на Донбассе

Несколько дней назад глава СНБО Александр Турчинов заявил о том, что «формат АТО» необходимо радикально изменить и повернуть ситуацию в нашу сторону.

План спасения Донбасса: Порошенко прячет свой документ

Как сообщается, в РНБО разработали законопроект о «реинтеграции» Донбасса. Отметим, что подобный документ написали и у президента Украины Петра Порошенко, однако его подробности хранятся в тайне.

Законопроект, который подготовили в СНБО в настоящее время еще не обнародован, однако его основные тезисы уже были озвучены.

Глава Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, который ознакомился с главными положениями документа отмечает, что в предложенном варианте документа, после голосования президент получит право ввести военное положение или же использовать военные силы без согласования с Радой.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Остановилось сердце известного актера, трагические подробности: «В день рождения забрала скорая»

Фигуристая жена продюсера "Квартал 95", расстегнув пуговки, поманила внушительным бюстом: "Я - как вода..."

Снег снова засыпет Украину, озвучен прогноз на середину апреля: когда и где ждать непогоды

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Показать еще

Отметим, в настоящее время использовать вооруженные силы можно в двух случаях: при оглашении военного положения или антитеррористической операции.

Также появится «новый» руководитель военной операции. Вместо Штаба АТО руководить операцией будет Оперативный штаб для обеспечения непосредственного военного и гражданского управления в зоне конфликта.

Кроме того, отдельные районы Донецкой и Луганской областей будут признаны «оккупированной территорией», в результате ответственность за соблюдение прав и свобод по международному праву ляжет РФ.

Отметим, что будет ли вводиться военное положение после подписания документы сейчас неизвестно. Однако, сообщается, что в президентской фракции эту идею поддерживают.

Как уже сообщала Politeka, появились первые подробности о планах главы Украины Петра Порошенко реинтегрировать оккупированные территории Донбасса.

Источник: Segodnya