Депутата могут наказать за незаконное отчуждение заповедной киевской земли

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о внесении представления в Верховную раду про дачу согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепа Олеся Довгого.

“Внес представление в ВР о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата О. Довгого, в действиях которого усматриваются признаки злоупотребления служебными обязанностями с целью незаконного отчуждения 10 земельных участков природно-заповедного фонда — заказника «Остров Жуков» общей площадью 44,25 га”, — написал Луценко в Facebook.

Дело Розенблата и Полякова: обыскивают влиятельного чиновника

Ранее стало известно, что к уголовной ответственности может быть привлечен нардеп от «Радикальной партии» Олега Ляшко Андрей Лозовой.

Напомним, что двое украинских народных депутатов находятся на грани потери неприкосновенности. Как сообщают источники в антикоррупционных органах, Генеральная прокуратура согласовала представление на снятие депутатской неприкосновенности с Максима Полякова и Борислава Розенблатта.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"Начали просить у Беларуси": в МВД рассказали, сколько еще россия сможет "забрасывать" Украину ракетами

"Унизили по всем параметрам": рф проиграла битву за Чёрное море

Рф хочет захватить не только Донецкую и Луганскую области: оккупанты ведут наступление на другом направлении

Игорь Кондратюк удивил ответом, где и как он сейчас зарабатывает: «У меня есть...»

Показать еще

Как писала Politeka, ранее Специализированная антикоррупционная прокуратура передала в Генпрокуратуру представления на отмену иммунитета трех депутатов Верховной Рады. Речь идет о народных избранниках Олесе Довгом («Воля народа»), Максиме Полякове («Народный фронт») и Борисе Розенблате (БПП).

Источник: Politeka