Стало известно, почему у здания Харьковского городского совета случились потасовки между активистами и силовиками

В Харькове на заседание городского совета не смогли попасть представители нескольких общественных организаций, в частности «Опоры», «Честно», Харьковского антикоррупционного центра, Чугуевского правозащитной группы и Харьковской реформаторской коалиции.

Добкин выдал новый перл о Донбассе (видео)

По словам одного из инициаторов общественной акции, посвященной свободному доступу к муниципалитета, областного депутата Дмитрия Дробота, представители организаций заблаговременно официально сообщили аппарат горсовета о желании наблюдать за работой депутатов.

Двери муниципалитета охранял плотный кордон правоохранителей и люди в черной форме.

«Не пускают не просто на заседание, а вообще в помещение горсовета. Я как член территориальной общины имею право беспрепятственно зайти в сессионный зал и наблюдать за принятием важных решений для города. Мне отказали под предлогом, что в зале нет свободного места », — заявил представитель харьковского антикоррупционного центра Евгений Лисичкин.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Готовящаяся к свадьбе Лорак дома у Киркорова не скрыла своего счастья: «Спасибо, дорогой…»

Дочка Кравец из «Квартал 95» ошарашила ночными развлечениями в разгар карантина: мама точно не обрадуется

Меган Маркл отказалась присутствовать на похоронах мужа Елизаветы ll, в чем причина: «Приложила все усилия, чтобы...»

Показать еще

Конфликт у дверей мэрии сопровождался словесной перепалкой между активистами и людьми в черном, а также незначительной потасовкой. Стоит заметить, что активисты, борясь, называли противников сепаратистами.

Кроме того, муниципальная охрана оттолкнула от дверей представителя харьковского отделения «Украинского выбора» Андрея Лесика, которого в прошлом году лишили депутатского мандата. Лесик впоследствии обжаловал в суде решение горсовета и теперь пытается попасть на рабочее место.

Лесик написал заявление в полицию о препятствовании охраны при попытке зайти в горсовет.

В связи с выставленными плотными границами охраны и всюду закрытыми дверями, с большим опозданием смогли попасть местные журналисты на сессию.

Сам городской голова Геннадий Кернес проигнорировал заявления некоторых депутатов о «беспредел у входа мэрии», также он отказался выходить на пресс-брифинг, где журналисты собирались выяснить обстоятельства конфликта. На видео заметно, что он совершенно спокойно просил депутатов не обращать внимания, а работать дальше.

Напомним во время Марша равенства в Киеве произошла потасовка между активистами и силовиками

Ранее сообщалось, что в украинской столице начались стычки между правоохранителями и противниками Марша равенства. Участники Марша сменили маршрут, чтобы не допустить стычек. Когда противники мероприятия поняли это, они попытались прорвать кольцо правоохранителей, им противостояли копы на лошадях. Во время толкотни кто-то из противников Марша взорвал петарду.

А борьба одесских активистов за свободный доступ к воде на пляжах приняла довольно радикальный характер

Также украинские националисты подрались с пророссийскими киевлянами. Так, по информации проукраинских активистов, они узнали, что в Киеве намечается акция против переименования проспекта Ватутина в Шухевича. По информации организации С14, митингующих было порядка 300, а охраняло их 5 десятков «крепких парней».

Источник: Радио Свобода