Специализированная антикоррупционная прокуратура готова раскрыть тайну следствия и предоставить Раде все необходимые материалы для снятия неприкосновенности пяти депутатов

Об этом на своей странице в Facebook написал глава САП Назар Холодницкий.

Уголовные дела против нардепов: названа новая “жертва”

«Прокуроры — процессуальные руководители САП готовы дать разрешение на раскрытие тайны следствия в достаточном объеме и предоставить необходимые материалы депутатам для принятия взвешенного решения, а я готов лично представить позицию следствия в Комитете по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины и в зале парламента», — заверил он.

Холодницкий надеется, что парламентарии согласятся привлечь к уголовной ответственности коллег и однопартийцев, чтобы состоялось объективное и полное досудебное расследование по признакам возможной коррупции.

Депутаты «должны дать согласие на то, чтобы вышеуказанные народные депутаты проверили на собственном опыте действие законов, которые они разработают и принимают для всех граждан Украины», — отметил глава САП.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Новая беда в семье Владимира Остапчука, что известно и первые кадры: "В больнице с раздробленной..."

София Ротару без грама косметики и прикрас показала свое настоящее лицо: "Брови-ниточки..."

Ушла из жизни легендарная российская актриса: дочь нашла бездыханное тело мамы в квартире

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Показать еще

Как известно, 19 мая ГПУ передала в ВР представления на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов Геннадия Бобова (ст. 212, 366 шт 1 УК Украины), Евгения Дейдея (ст. 368 прим 2 УК Украины ) и Андрея Лозового (ст. 212, 368 шт 2 УК Украины).

А 21 июня генпрокурор Юрий Луценко внес в ВР представление на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Евгения Дейдея и Борислава Розенблата.

Источник: Politeka