Организация Объединенных Наций объявила о новом назначении российского дипломата Владимира Воронкова

Он стал руководителем антитеррористического направления.

США проталкивают «мощнейшее» решение по Украине в ООН

Новая должность на высоком уровне была создана Генеральным секретарем ООН Антонио Гутерришем для укрепления антитеррористичних усилий, которые были распылены среди нескольких агентств и департаментов ООН.

«Я верю, что у нас есть проблема координации деятельности 38 организаций, которые в рамках ООН ведут борьбу с терроризмом, поэтому имеет смысл иметь специальный офис с ответственным лицом», — заявил Гутерриш.

Воронков является представителем России в международных организациях ООН в Вене с 2011 года. Он также является членом Совета управляющих глобального ядерного наблюдателя ООН, Международного агентства по атомной энергии.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

На «Голосі країни» неожиданный поворот, вернется знаменитый экс-тренер: «Участникам выпадет шанс…»

Кароль запрыгнула в кровать к горячему экс-бойфренду Мишель Андраде Ломакину: "Я суперсчастливый!"

Екатерина Кухар засветила свою "лачугу" на Шри-Ланке с необычным душем: "Как Робинзон Крузо..."

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Показать еще

Воронков будет иметь должность заместителя генерального секретаря ООН. Ожидается, что он «обеспечит стратегическое руководство усилиями Организации Объединенных Наций в борьбе с терроризмом, участие в процессе принятия решений Организации Объединенных Наций и обеспечения того, чтобы различные истоки и влияния терроризма отображались в работе Организации Объединенных Наций», — сказал пресс-секретарь ООН Фархан Хак.

301700

Воронков родился в 1953 году. Окончил Московский государственный университет. Владеет английским и польским языками. Начал свою карьеру в 1989 году. Был директором департамента европейского сотрудничества при Министерстве иностранных дел Российской Федерации в Москве. Воронков занимал должность заместителя российского посла в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в период с 2005 по 2008 г. Также он работал в посольстве России в Польше.

Фото: из открытых источников.

По материалам AFP.