Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко рассказала, о том, сколько длилась встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа и про что говорили президенты за это время

Так, по ее словам, президенты Украины и США вели беседу в течении 30 минут, а не несколько минут, как сообщали пропагандистские российские СМИ.

Вице-спикер, представляющая фракцию «Блок Петра Порошенко», уверена, что полчаса это достаточное время для ведения полноценного разговора и доведения ключевых сигналов украинской политики.

Визит в США: у Порошенко прокомментировали «обмен Крыма на Донбасс»

«Это время хватает, чтобы сформировать личное представление о собеседнике, завязать личный контакт, что так важно в международной политике»,- сказала она. Геращенко отметила, что глава Белого Дома немало важных международных встреч проводит именно в формате  полчаса, а то и меньше.

«Говорят, короткие встречи — это его стиль», — отметила политик, которая была в составе украинской делегации.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Балан с новой прической появился на публике с маленькой девочкой: "Будет прекрасным отцом"

Холодные дожди сменит солнце и тепло, будет выше +20 градусов: названа переломная дата

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

51-летняя Лопес выставила напоказ мощные бедра в платье с нереальными разрезами: "Сила, которой обладает..."

Показать еще

Как уже сообщала Politeka, 20 июня президент Украины Петр Порошенко впервые встретился с американским лидером Дональдом Трампом.

В ходе своего визита в США Порошенко после встреч с лидером США и шефом Пентагона также пообщался с государственным секретарем Рексом Тиллерсоном. На встрече Порошенко и Тиллерсон «скоординировали позиции относительно прекращения российской агрессии на Донбассе и возвращения Крыма». Кроме того, они обсудили пути предоставления оборонительного оружия для Украины и усиление инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества.

Кроме того, президент Украины провел встречу с министром обороны США Джеймсом Мэттисом. Они, в первую очередь, обсудили российскую агрессию на Донбассе, включая регулярные действия Москвы и подконтрольных боевиков по срыву процесса мирного урегулирования. Мэттис, чье прозвище «Бешеный пес», в свою очередь заявил, что полностью поддерживает Украину и санкционное давление на Россию.