Стали известны новые подробности резонансного дела Розенблата-Полякова

У себя в Facebook народный депутат от БПП Сергей Лещенко подчеркивает, что Поляков несправедливо остался в этом деле в тени.

Охота на депутатский иммунитет: названа новая «жертва»

«В тени остался мелкий жулик Поляков, который попался на жадности — получении взятки 7,5 тысяч долларов. НАБУ не только отследило его вымогательство, но даже куда были потрачены деньги — на покупку айфонов для него и жены», — пишет Лещенко.

Он также сообщает, что в расследовании брали участие сотрудники ФБР, потому что фигурировали компании из Объединенных Арабских Эмиратов и транзакции в долларах.

«Сам по себе Поляков — типичный представитель команды Мартыненко в Раде. О нем я узнал, когда Поляков стал нападать на компанию Укргаздобыча, требуя от нового руководителя Олега Прохоренко не разрывать контракт с «фирмой-прокладкой» Мартыненко, которая поставляла колтюбинговую установку на скважины Полтавской области. Правда, эта установка почему-то шла в морской комплектации. Надо, чтобы НАБУ спросила Полякова на допросах, где именно в Полтавской области он нашел море с богатым углеводородами шельфом», — добавил Лещенко.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

63-летняя мама Балана в мини-платье грациозно оседлала красавца-жеребца: "Людочка, где Даник?"

Петрожицкая из «Папика» кардинально сменила внешность, актрису не узнать: «Киру Найтли напоминает…»

Младшая дочь Поляковой взбесила украинцев поведением на публике: "Почему супер-маме хамят ее кровинушки?"

Друг Ани Лорак в деталях показал хоромы Киркорова изнутри, дав волю эмоциям: "Это же сколько надо..."

Показать еще

Напомним, ранее стало известно, что специализированная антикоррупционная прокуратура отозвала ходатайство о взятии под стражу охранников народного депутата Борислава Розенблата.

Вчера стало известно об обысках НАБУ и САП. Правоохранители наведались домой и в офисы временно исполняющего обязанности председателя Государственной службы геологии и недр Олега Кирилюка. Обыск проводился рамках расследования уголовного производства о взяточничестве депутатов Верховной Рады Борислава Розенблата («Блок Петра Порошенко») и Максима Полякова («Народный фронт»).

Охранника Розенблата задержали в элитном столичном ресторане «Три вилки» по улице Владимирская, 76 с немалой суммой в $200 тыс. Взятка предназначалась двум парламентариям, в том числе народному депутату фракции «Народный фронт» Максиму Полякову за решение вопроса с лицензированием добычи янтаря.

Источник: Politeka