Главный редактор популярного интернет-СМИ Страна.ua Игорь Гужва вышел на связь после ареста по обвинению в вымогательстве

Его послание на своей странице в Facebook передала экс-министр юстиции времен Януковича Елена Лукаш, прибывшая на место, т.к. у Гужвы, по его словам, отобрали телефон.

Обыск в редакции: главред издания арестован (фото)

«Телефон у меня отобрали. Поэтому пишу отсюда. Если коротко дело такое. Около месяца назад на меня вышли люди от нардепа от Радикальной партии Линько и предложили $20 тыс. за снятие текста про конфликт людей Линько и Кивы (советника главы МВД Ильи Кивы, — Ред.). Предлагали настойчиво, но я отказался. С тех пор контактов по поводу Линько не было», — пишет он.

И в четверг около девяти вечера, продолжил Гужва, в его офис ворвались люди, представившись полицейскими.

«На мои требования не проводить следственных действий до прихода адвокатов не отреагировали. Что они нашли во время обыска, откуда взялось то, что они нашли — мне сказать трудно. Я не имел возможность следить за их действиями», — рассказал главред.

Популярные статьи сейчас

Эффектная Полякова показала, чем ее наградила природа: "Ух, хороша"

Неудачные фото Джоли, Мадонны и Бейонсе взорвали сеть: такими их редко увидишь

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

Фаворитка Ямы выдала скандальную правду о победительнице Танців з зірками: «Это заметили все»

Показать еще

Он считает, что действия правоохранителей объясняются тем, что «властям надоело терпеть нашу «Страну» и они решили пойти по беспределу». При этом Гужва также заверил, что еще «повоюет».

На арест и обыск отреагировал также советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, который в комментарии на странице главы ГПУ Юрия Луценко написал: «Вери гуд! А как сладко эта кгбшная крыса заливала в уши отвратительную путинскую ложь … А оказался банальным и жадным гопником. Теперь обязательно заверещит, что это наступление на свободу слова. Отвратительная кремлевская сволочь».

Как сообщала Politeka, ранее Гужва в Facebook написал об обыске в редакции, который, как писала его зам Светлана Крюкова, проводили сотрудники СБУ. Главред позже заявил СМИ, что неизвестные представились сотрудниками Национальной полиции Украины.

«Около 30 минут назад к нам пришли, выломали дверь. Представились сотрудниками Нацполиции. С представлением суда об обыске за якобы вымогательство у нардепа Линько (Дмитрий Линько из фракции Радикальной партии, — Ред.)», — рассказал Гужва.

Позднее генпрокурор Юрий Луценко написал в Facebook, что Гужва был арестован за вымогательство, опубликовав также фотографии с долларами.

Источник: Politeka