Великобритания выразила интерес в сотрудничестве с Украиной на всех уровнях, в том числе и в военном и безопасностном секторах

Об этом шла речь на встрече секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова и постоянного Секретаря Министерства обороны Великобритании Стивеном Лавгроувом, сообщает пресс-служба СНБО.

Украинские военные ударили «Градами» из реки (видео)

В ходе встречи собеседники обсудили ситуацию, которая сложилась в результате российской агрессии в Украине и на Ближнем Востоке.

Секретарь Минобороны Великобритании заявил, что его страна обеспокоена увеличением милитаризации России и «как разворачивается инициированная РФ гибридная война». В этом контексте стороны констатировали необходимость не только продолжения санкций против России, но и их усиления. Кроме того, собеседники обсудили возможности интенсификации сотрудничества между странами в сфере обороны и безопасности.

«Мы готовы и заинтересованы в сотрудничестве в формате совместных проектов в секторе безопасности и обороны», — сказал Турчинов.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

Кароль в бесстыжем наряде отругали за сомнительный эксперимент, чувствуется влияние Балана: "Черти что!"

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Экс-муж Ани Лорак рванул в Москву после известия о ее скорой свадьбе: «Лечу к моей любви»

Показать еще

В свою очередь Лавгроув подчеркнул, что Великобритания уважает территориальный суверенитет и независимость Украины.

«Мы признаем, что аннексия Крыма — незаконный акт», — добавил он.

Секретарь британского оборонного ведомства также выразил надежду, что сотрудничество с Украиной будет продолжаться и углубляться.

«Украина — один из наших самых важных стратегических партнеров, мы готовы стоять рядом с вашей страной, помогая и сотрудничая с вами на всех уровнях», — подчеркнул он.

Как уже сообщала Politeka, 20 июня президент Украины Петр Порошенко впервые встретился с американским лидером Дональдом Трампом.

В ходе своего визита в США Порошенко после встреч с лидером США и шефом Пентагона также пообщался с государственным секретарем Рексом Тиллерсоном. На встрече Порошенко и Тиллерсон «скоординировали позиции относительно прекращения российской агрессии на Донбассе и возвращения Крыма». Кроме того, они обсудили пути предоставления оборонительного оружия для Украины и усиление инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества.

Кроме того, президент Украины провел встречу с министром обороны США Джеймсом Мэттисом. Они, в первую очередь, обсудили российскую агрессию на Донбассе, включая регулярные действия Москвы и подконтрольных боевиков по срыву процесса мирного урегулирования. Мэттис, чье прозвище «Бешеный пес», в свою очередь заявил, что полностью поддерживает Украину и санкционное давление на Россию.

Источник: Politeka.