В некоторых регионах Украины прошли акции сепаратистов

Группа “Информационное сопротивление” проанализировала публичные акции, состоявшиеся в регионах Украины 22 июня – в День скорби и почтения памяти жертв войны. Об этом сообщил координатор “ИС”, нардеп Дмитрий Тымчук.

День, когда началась война: главные факты и фото

Тымчук отметил, что наиболее масштабное официальное мероприятие прошло в Одессе. К памятнику Неизвестному матросу возложили цветы глава ОГА и мэр города, был выставлен почетный караул.

Однако не обошлось и без любителей “русского мира”. Пророссийские активисты «Куликового поля» пытались организовать свою акцию, но на нее собралось лишь полтора десятка человек. Традиционно присутствовала активистка Нина Кочановская (известная в народе как «мадам баррикада», поскольку не пропускает ни одного повода помитинговать). Она сетовала, что «живет в оккупации». Полиция вежливо удалила одну буйную сторонницу «русского мира».

В Харькове на Мемориале Славы собрались полсотни человек, преимущественно пожилого возраста. Часть митингующих была облачена в советскую военную форму и несла красное знамя, которое не содержало запрещенной символики. Один из участников повеселил публику самодельным плакатом «22.06.1941 г. Гитлер и Бандера напали на Украину». Мероприятие прошло без эксцессов.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Подопечная Олега Винника околдовала украинцев на "Голосі країни", может победить: "Красоточка такая..."

Экс-"холостяк" оказался "не по девочкам", шокирующее признание красавца: "Я смирился с..."

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

Показать еще

В целом нардеп констатировал, что ячейки пророссийских сетей представлены в регионах, однако без финансовых вливаний обеспечить массовость не могут и постепенно деградируют. Поэтому акцент имеет смысл делать именно на пресечение финансовых потоков, чтобы «идейное ядро» «русскомирцев» не обрастало «заробитчанами”.

Источник: Politeka