Нынешняя власть украинской столицы использует все те же методы, что и предыдущая

Об этом в интервью Politeka заявил глава киевского отделения политической партии «Родная страна» Николая Томенко Александр Федоренко.

Черный день Кличко: почему к бунту теперь готовятся в каждом дворе (фото)

«Нынешняя власть от прошлой отличается только пиаром. Методы те же, лицо почти то же. Потому что команду президента составляют бывшие регионалы, бывшие представители Блока Черновецкого в Киевсовете. То есть, по сути, ничего не изменилось. Мост упал – виноват глава районной администрации», — говорит экс-депутат Киевсовета.

Также он напомнил, как в столице были ликвидированы районные советы.

«Регионалы и Черновецкий ликвидировали райсоветы и, кстати, в этом голосовании принимала участие и фракция Кличко в полном составе, сам он тоже голосовал. Но почему-то перед выборами 2014 года, как только пришли к власти, никакого возвращения. Потому что назначить десять глав госадминистрации гораздо легче, чем участвовать в районных выборах, побеждать, а только потом, когда депутаты изберут председателя совета, президент должен этого человека назначить председателем райадминистрации», — говорит он.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Покинувший Украину победитель "Мастер Шеф" Клопотенко повторил свой "подвиг" 14-летней давности: "Жутковато, но..."

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Показать еще

Федоренко отметил, что выступал за возвращение райсоветов. Тогда городской совет вроде бы пошел на компромисс: решение о возвращении этих советов было проголосовано, но его исполнение отложили на март прошлого года. В 2015 году прошли выборы, все через суд заблокировали, но советы до сих пор не были восстановлены.

«Всеми наработками прежней преступной власти пользуется нынешняя власть, она все углубляет и расширяет», — подытожил депутат.

Читать материал полностью.