Без изменений в избирательной системе, Украине не удастся качественно обновить состав Верховной Рады

Глава межфракционного объединения ВО «Свобода» Андрей Ильенко в комментарии для Politeka рассказал о приоритетах работы парламента до конца текущей сессий.

Оппозиция осадила Раду: поднята запретная для власти тема (фото)

По мнению нардепа, ключевая проблема текущего состава парламента в том, что он работает в интересах олигархов и коррупционеров.

“В 2014 году мы полностью не очистили парламент. Не изменили избирательное законодательство, не провели активную реальную люстрацию. Поэтому в Верховной Раде до сих пор сидит пятая колонна, коррупционеры”, — считает нардеп.

По мнению Ильенко, ключевая задача парламента этого созыва – изменить избирательное законодательство. В частности, необходимо отменить мажоритарную избирательную систему и внедрить пропорциональную с открытыми списками. Также необходимо запретить политическую рекламу.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Опухшая Полякова поразила видом без косметики, Королеву ночи не узнать: "Без уколов такой..."

Тину Кароль засняли в неожиданном наряде на кухне, певица разошлась: "Оценила гречку и..."

"Реанимации перегружены": главврач рассказал о ковидном коллапсе, медики работают сутками

Шоптенко из "Танців з зірками" трагически потеряла самого родного человека: "Сгорела на глазах"

Показать еще

Напомним, что действующий закон о выборах народных депутатов был создан и срежессирован Партией регионов и Виктором Януковичем. Его задачей было обеспечить себе большинство голосов в парламенте, реально не имея этого большинства. В избирательном законе Януковича специально были заложены такие нормы, которые позволили проигравшим выборы партиям оставаться у власти. Об этом сообщил лидер политической силы «Альтернатива» Егор Фирсов.

Источник: Politeka