Командир взвода снайперов одной из воинских частей ВСУ в марте 2016 года, находясь в Дзержинске (Донецкая область), содействовал террористической организации «ДНР»

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, военнослужащего признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258-3, ч.1 ст.14, ч.3 ст.408, ч.1 ст.14 и ст.408 Уголовного кодекса Украины.

Жители Донбасса дали главарю “ДНР” обидное прозвище

Военная прокуратура Донецкого гарнизона сил АТО доказала, что старшина в марте 2016 года, находясь в городе Дзержинск Донецкой области, с целью причинения вреда обороноспособности Украины, способствовал террористической организации «ДНР».

В частности, военный преступник неоднократно по телефону связывался, а также встречался с боевиком с позывным «Ветер» с перспективой его перехода на сторону преступников, передавал последнему информацию о силах и средствах, местонахождении военных подразделений ВСУ для корректировки артиллерийского огня по позициям сил АТО.

В довершение, умышленно, по просьбе террориста с позывным «Ветер» он передал на временно неподконтрольную территорию Украины свой собственный тепловизор.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

Кравец из "Квартал 95" ошарашила пикантной выходкой на публике: "Бесстыжие, вот это поза!"

ЧП случилось в самолете с Лесей Никитюк, крики на весь салон: кадры и жуткие подробности

Доказательства романа Тины Кароль и Дана Балана слили в сеть: "Можно смотреть вечно"

Показать еще

«Суд учел все обстоятельства и приговорил злоумышленника к 9 годам лишения свободы с лишением воинского звания», — подытожили в ГПУ.

Источник: Politeka