Вместо НБУ и Кабмина деньги доноров должны идти на оперативные мероприятия НАБУ

После коррупционного дела депутатов Розенблата-Полякова международные миссии по реформам в Украине, миссия МВФ и офисы грантовых организаций обязаны закрыться со стыда, и навсегда покинуть нашу страну. Об этом в Facebook пишет журналист Юрий Бутусов.

Янтарное дело: как у Гройсмана создали грандиозную коррупционную схему (документ)

По мнению журналиста, если бы МВФ выделил миллиард долларов НАБУ на оперативную работу, то денег хватило бы, чтобы внедрить агентов под прикрытием в администрацию президента, Кабмин и Верховную Раду, и за взятки провести среди министров и депутатов радикальные административные и экономические реформы в течение одного года.

“Денег хватит — полный пакет решений по легализации янтарного бизнеса два депутата Рады за взятку подготовили в течение полугода за каких-то 300 тысяч долларов, подготовив и согласовав решения в двух министерствах, прокуратуре, судах и двух фракциях парламента”, — пишет Бутусов.

В связи с этим журналист предлагает Западу ликвидировать малоэффективные в украинских условиях консультативные миссии и грантовые организации. Внедренные агенты справляются с реформами гораздо быстрей и во много раз дешевле.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

51-летняя Лопес обтянула подкачанный "орех" слишком узкими лосинами: "Ох, хороша..."

Фигуристая жена продюсера "Квартал 95", расстегнув пуговки, поманила внушительным бюстом: "Я - как вода..."

С бесстыжей Лорак в океане сползло бикини, фото уже в Сети: "Вкусная девушка!"

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Показать еще

“Если МВФ и дальше будет финансировать сохранение проблем развития Украины вместо решения проблем, значит коррупция не только в Киеве, но и в Вашингтоне”, — резюмирует он.

Politeka уже писала, что к уголовной ответственности может быть привлечен нардеп от «Радикальной партии» Олега Ляшко Андрей Лозовой.

Уже двое украинских народных депутатов находятся на грани потери неприкосновенности. Как сообщают источники в антикоррупционных органах, Генеральная прокуратура согласовала представление на снятие депутатской неприкосновенности с Максима Полякова и Борислава Розенблатта.

Ранее Специализированная антикоррупционная прокуратура передала в Генпрокуратуру представления на отмену иммунитета трех депутатов Верховной Рады. Речь идет о народных избранниках Олесе Довгом («Воля народа»), Максиме Полякове («Народный фронт») и Борисе Розенблате (БПП).

Источник: Politeka