Печерский районный суд Киева арестовал подозреваемого в систематическом взяточничестве экс-председателя Главного управления Государственной фискальной службы в Киевской области

Как сообщает пресс-служба ГПУ, за него был установлен залог в размере 1 млн гривен.

ГФС под колпаком

Бывшего чиновника подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением, в организации деятельности преступной группы, в состав которой чиновник привлек своих доверенных подчиненных.

В период с 2015 по 2016 годы его подчиненные на постоянной основе создавали условия физическим лицам-предпринимателям и юридическим лицам, путем проведения комплексных проверок, принятия решение по возмещению налога на добавленную стоимость для получения от последних неправомерной выгоды.

Примечательно, что другим участникам преступной группы, а именно одному из бывших начальников управления ГУ ГФС в Киевской области, который подозревается в злоупотреблении влиянием и двум руководителям территориальных подразделений ГУ ГФС в Киевской области, которые подозреваются в злоупотреблении служебным положением, суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Сын Чапкиса показал, как изменилась его внешность после 20 лет брака с американкой: "Были еще детьми..."

Полякова, показав украинцам лицо после ботокса, сорвалась на грубость: "И ты обколись"

Мишина показала, какой была задолго до "Холостячки" и встречи с Эллертом: "Вы бы меня тогда не узнали!"

Холодные дожди сменит солнце и тепло, будет выше +20 градусов: названа переломная дата

Показать еще

На данный момент досудебное расследование продолжается, устанавливаются другие лица, причастные к совершению вышеуказанных уголовных преступлений.

Источник: Politeka