Экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили жестко раскритиковал решение Кабмина о дополнительной капитализации «Приватбанка»

«Говорите, нет денег на лечение людей, дороги и школы? Только что из кармана всех украинцев дополнительно вынули 38.5 миллиардов для того, чтобы оплатить олигархический договорняк между Порошенко и Коломойским», — отметил политик на своей странице в Facebook.

»Приватбанк» может разорить украинский бюджет

По его словам, эти деньги выводились средь бела дня из карманов вкладчиков на личные счета Коломойского.

«Реальный грабеж с участием государства на высшем уровне произошел еще в прошлом году, а сегодня — вторая серия. Чем дольше будем терпеть, тем больше будут грабить. Почему правительство так безропотно выдает деньги? Все очень просто, Гройсман не только под Порошенко, но еще больше — под Аваковым, а Аваков и Порошенко договорились с Беней (за наш счет, конечно)», — заявил Саакашвили.

Он добавил, что речь идет об огромных откатах и контроле над «1+1».

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Редкие фото юного Винника оказались в Сети, каким покоритель "волчиц" был до славы: "Боже, да ты что..."

Продюсер Сердючки впервые рассказал, кто виноват в болезни Данилко и когда прощальный тур: "Перекрыли все"

Полякова показала вблизи свою 62-летнюю маму, которой не дашь и 40 лет: красноречивые кадры

Сходить в церковь будет трудно: синоптики огорошили прогнозом погоды на Вербное воскресенье

Показать еще

Напомним, сегодня на внеочередном заседании Кабмина было принято решение о дополнительной капитализации «Приватбанка» государством на сумму 38,5 миллиарда гривен.

Решение было принято Правительством на основании предложений Национального банка Украины, с учетом рекомендаций Экспертно-аналитического совета по вопросам участия государства в уставном капитале банков и на основе заключения независимого аудитора — компании EY.

Источник: Politeka