Олигарх Сергей Курченко через третье лицо приобрел сеть газовых заправок в Германии

Как пишет автор Deutsche Welle Евгений Тейзе, покупку осуществила компания Geolog Oil & Gas Trading, которой владеет бизнесмен Константин Пивоваров, близкий к Курченко.

Медиахолдиг Курченко постигли массовые увольнения

А директор компании Кристоф Герг, отметив, что не знает, откуда средства украинского инвестора, уточнил: «Мы купили 126 заправок по всей Германии, и мы поставляем на них сжиженный газ».

Тейзе также отмечает, что окружение президента-беглеца Виктора Януковича долгие годы скрывала свои австрийские и немецкие инвестиции, которые проводились благодаря Гергу. Кристоф Герг – это налоговый консультант из Вены, причем является непубличной личностью.

У экспертов вызывает удивление такое вложение средств, ведь эта отрасль не является сегодня рентабельной в Германии. Однако Пиваров и партнеры вложили в торговлю сжиженным газом в обеих странах, согласно корпоративной отчетности, более 20 млн евро.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

На «Голосі країни» неожиданный поворот, вернется знаменитый экс-тренер: «Участникам выпадет шанс…»

Изгнанная из "Холостяка" участница-красотка жестко проехалась по Заливако: "Миша хороший парень, но..."

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Показать еще

Полученную прибыль, пишет автор, они вкладывают в недвижимость в Австрии. «Покупаются квартиры в престижных районах Вены, а также коммерческая недвижимость. Вся эта газово-квартирная империя координируется через холдинг Garda Handels und Beteiligungs GmbH», — добавил Тейзе.

Этот холдинг, исходя опять-таки из отчетности, до февраля 2014 года контролировал сперва сын экс-премьера Алексей Азаров, а затем возглавил уже Пивоваров.

По материалам Deutsche Welle