Госдума РФ приняла законопроект, который поспособствует еще большему уменьшению туристов в оккупированном Крыму

Российские депутаты приняли в первом чтении законопроект о курортном сборе. Его планируют ввести со следующего года в ряде регионов РФ и оккупированном Крыму. Кроме аннексированного полуострова данный сбор будут собирать с туристов в Краснодарском, Ставропольском и Алтайском краях.

Почему Россия уничтожает туризм в Крыму: страшная правда

Действовать курортный сбор, по задумке российских депутатов, будет в течении пяти лет. Взимать его будут гостиницы и отели, а также все, кто принимает у себя курортников. Его размер не должен превышать ста рублей (примерно 40 грн) с человека в сутки.

Против данного закона выступают российские туроператоры. Они прогнозируют, что курортный сбор понизит конкурентоспособность крымских курортов, которые и так проигрывают в цене популярной среди россиян Турции. Кроме того, уровень обслуживания за границей также гораздо выше чем на аннексированном полуострове. Также существуют опасения, что расходы на администрирование сбора могут превысить доходы от него.

Как уже сообщала Politeka, оккупационные власти Крыма уничтожают легендарный поселок на ЮБК – Гурзуф. Местные жители советуют туристам забыть об этом месте и выбрать для отдыха другое направление.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Ткач из "Квартал 95" удивил сменой имиджа, артиста не узнать: «Ласточкин, ты ли это?»

Влюбленный полуфиналист "Холостячки" Рыбак ошеломил откровениями и фото с девушкой: "Пухлый мальчик..."

Имя супруги Олега Винника, которую он скрывает от публики, раскрыли в Сети: "Женат и уже давно"

Звезда "Дизель шоу" Писаренко неожиданно сбежал в Россию и поразил опухшим видом: "Два совершенно разных человека"

Показать еще

В качестве доказательства можно посмотреть на видео пляжей аннексированного Крыма, снятые с квадрокоптера. На нем видно пустые пляжи на курортах полуострова.

Также в сети появилось видео, на котором запечатлено, как одна из туристок лепит снеговика из грязи и водорослей на неубранном пляже в одном из российских курортов.

Источник: echo.msk.ru