Кремль бросает курсантов «потренироваться» на Донбасс

Украинские ответным огнем уничтожили артиллерийский расчет российских курсантов, направленных руководством РФ на Донбасс для проведения практических стрельб по силам АТО и мирному населению.

В Европе впервые судят боевиков «ДНР»: первые подробности

Об этом рассказал боец из снайперской группы, выполнявшей под эгидой Центра специальных операций задания в промзоне Авдеевки.

В материале отметили, что деятельность этого подразделения засекречена, поэтому боец общался с журналистами, представившись одним именем — Руслан

По словам воина, многим украинским военнослужащим, воюющим на востоке Украины известно, что Донбасс для россиян — это прекрасный плацдарм для обучения профессиональной армии РФ.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Молния шарахнула в самолет с россиянами, появились кадры: "Все перепугались, а потом..."

Поезд столкнулся с фурой на переезде: кадры с места происшествия

Мартыновская кардинально изменила о себе мнение фанатов «Мастер Шеф»: «В качестве судьи ей нет…»

Звезда "Мастер Шеф 11" возвращается на Битву сезонов: "Посмотрим, куда теперь..."

Показать еще

«Например, несколько месяцев назад они загнали под Донецк, «на учения», российских курсантов. Эти курсанты два-три дня работали по нашим позициям из артиллерии, а попадали по мирным домам, очевидно, потому, что ошибались в расчетах… Наши три дня скрипели зубами и согласовывали со штабом команду на «ответку», потому что, у нас «перемирие». Через три дня мы все-таки их «накрыли», артиллеристский расчет был полностью уничтожен. Разведчики сказали, что сгорело все подчистую», — рассказал Руслан.

Он отметил, что у российских курсантов был выбор, и они его сделали. «Каждый из них имеет право не выполнять незаконный приказ. Тебя никто не убьет за то, что ты откажешься ехать в Украину. Возможно, ты лишишься взятой в кредит квартиры или машины, как максимум — потеряешь работу и звание, либо будешь отчислен из вуза. Каждый человек делает свой выбор самостоятельно. И если уж ты приехал воевать на чужую землю — получи то, что заслужил», — подчеркнул боец.

Напомним, в ходе боев на Донбассе российские наемники попали в плен к бойцам ВСУ

А боевики «ЛДНР» начинают противиться военным устроям оккупантов.

Как писала Politeka, «военная комендатура» боевиков  задержала «военнослужащих», которые в состоянии алкогольного опьянения устроили «армейское ралли» на военных автомобилях во временно оккупированном городе Алчевск Луганской области.

Также в Краматорске проходит футбольный турнир памяти Степана Чубенко — украинского школьника, которого боевики убили за желто-синюю ленточку.

Ранее стало известно, что действия боевиков грозят Украине техногенной катастрофой

Источник: ZN.UA