В Красногоровке (Донецкая область) от минингитного стафилококка умерла 16-летняя девушка

Об этом на своей странице  в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Экологическая катастрофа на Донбассе: к чему боевики ведут Украину

По его словам, вечером 24 июня у Валерии повысилась температура, а утром ее доставили в больницу в Курахово, а оттуда в 16:30 — в Славянск. Врачи боролись за ее жизнь, но к сожалению, ночью 26-го июня она умерла.

«Как доложила мне заместитель Марьинский районной госадминистрации Татьяна Збуцкая, в Красногоровке сегодня обследовали 70 человек, контактировавших с девочкой, поскольку болезнь может передаваться воздушно-капельным путем», — отметил Жебривский.

Глава Донецкой ВГА сообщил, что среди обследованных обнаружили десять с повышенной температурой тела, шесть из них госпитализированы, четверо от госпитализации отказались — им выписали лекарства и отправили домой, поскольку принудительно удерживать их в больнице врачи не имеют права. У всех обследованных взяли необходимые анализы, завтра должны быть результаты.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева объявилась на празднике в обтягивающих лосинах: "Бедный Макс..."

"Почти всмятку": отец и 15-летний сын погибли из-за роковой ошибки, кадры с места ДТП

Трагедией закончились поиски полицейского в Одессе: нашли связанным на дереве

Никитюк оконфузилась, отдыхая на роскошной яхте: "Я так хотела сфоткаться..."

Каменских на диване и без макияжа показала, чем соблазняет Потапа после разлуки: личные кадры

Показать еще

«Распорядился, чтобы в Красногоровку были направлены дополнительные бригады медиков. Нужно обследовать людей и выявить, откуда взялась инфекция», — заявил он.

Жебривский добавил, что местные врачи и власть отвергают вариант так называемого бытового заражения: девочка воспитывалась в полной благополучной семье, где соблюдаются все необходимые санитарные нормы. Предполагается, что инфекцию Валерия получила именно воздушно-капельным путем.

Источник: Politeka