Политический эксперт Кирилл Сазонов пояснил в чем заключается интерес Парижа к Киеву и как Украина стоит этим воспользоваться

По словам Сазонова, после аварии на атомной станции Фукусима в Японии французская общественность требует закрытия атомных станций в стране.

«Соответственно, у них возникает дефицит электроэнергии. Украина здесь может выступить донором. Для нас это невероятно успешный проект», — сказал он.

Встреча в Париже: шанс для Порошенко и Макрона

Эксперт отметил, что сейчас Киев поставляет электроэнергию в Европу, но этого мало. Сазонов уверен, что Украина может поставлять в разы больше и наша страна  намного интереснее Европе как энергетический партнер, чем как аграрный.

«Выйдя на энергорынок Запада как хороший поставщик, мы сумеем получить бешеную политическую поддержку. Европа очень жестко отстаивает свои экономические интересы. Если Россия будет угрожать прервать поставки украинской электроэнергии на европейские просторы, то получит такие санкции, которые ей и не снились», — сказал он.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Женатый сын Григория Чапкиса попал под чары опасной и свободной Тины Кароль: "Огонь!"

На роскошную виллу Екатерины Кухар наведался незваный гость, не побоялся даже мужа: "Не трогай его..."

Экс-"холостяк" оказался "не по девочкам", шокирующее признание красавца: "Я смирился с..."

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Показать еще

Касательно политического вопроса, отношения между Францией и Украиной всегда упирались в одну проблему — приоритетов, отметил эксперт.

«Париж всегда больше интересовался Ближним Востоком, однако сейчас Украина выходит на первый  план. Хотя это будет несколько ограничено во времени. Арабский мир возьмет свое. Поэтому мы должны максимально использовать период интереса к нам», — сказал он.

Источник: Politeka