Несмотря на «улучшение жизни» не раз обещанное украинцам премьер-министром Владимиром Гройсманом, в стране растет уровень безработицы

По данным Государственной службы статистики, только в первом квартале 2017 года уровень безработицы в Украине вырос до 10,1%, или 1,8 млн человек.

Нелепый промах Гройсмана: кто пострадал

В прошлом году этот показатель составлял 9,9% — 1,77 млн человек. По сравнению с первым кварталом 2016 года показатель безработицы вырос также на 0,2 п.п. При этом показатель безработицы для людей трудоспособного возраста (женщины в возрасте 15-58 лет и мужчины в возрасте 15-59 лет) по итогам января-марта 2017 составил 10,5%.

Кроме того, в Госстате отмечают, что уровень занятости населения в возрасте 15-70 лет, по сравнению с данными предыдущего года, уменьшился на 0,4 п.п. и составил 55,2%, или 15,9 млн человек, а среди населения трудоспособного возраста — на 0,1 п.п. и составил 63,3%.

Ранее нардеп от фракции «Самопомощь» Роман Семенуха говорил о том, что в Украине фактически не изменится принцип и формула начисления пенсий, а вот пенсионный возраст завуалированно будет повышен. Он озвучивал цифру в 65 лет.

Популярные статьи сейчас

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Источник: Politeka