Стало известно, как чаще всего наказывали украинских чиновников, которые попались на взятке

Самым распространенным наказанием как в 2017, так и в 2016 году был штраф.

Озвучены впечатляющие цифры взяток украинским чиновникам

За первые пять месяцев 2017 года, такое наказание получили 92 человека (81% от всех приговоров по указанным статьям за пять месяцев), в отношении 82 из них приговоры вступили в силу.

Также выяснилось, что сравнению с прошлым годом увеличился процент приговоров в отношении должностных лиц категории В — на 6% и частных лиц — на 11%.

К категории B, то есть служащих, занимавших ответственное положение, в 2017 году принадлежали 19 осужденных, в основном это представители Министерства внутренних дел или Национальной полиции.

Популярные статьи сейчас

Измученная Заворотнюк ошарашила странным видом: "Ходит по дому в..."

Украинская Кардашьян потрясла "дыньками", выпавшими из тесного купальника: "Вот это прогиб"

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Новая беда случилась со звездой "Квартал 95", врачи сделали все возможное: «Так обидно…»

Показать еще

В то же время, с начала года по статье «Получение неправомерной выгоды» не осудили ни одного служащего, который относится к категории А, то есть должностных лиц, которые занимают особо ответственное положение.

Также с начала 2017 года не был осужден ни один служащий, который бы обвинялся в получении суммы взятки в размере больше 300 тысяч гривен.

44% взяток, которые были получены чиновниками составляли суммы в размере от десяти до ста тысяч гривен. В то же время в 2017 году процент мелких взяток на сумму до 1 тыс грн. составил 12%, а взятки в размере от 100 до 300 тысяч гривен получили 8% осужденных чиновников.

Источник: Nashi Groshi